会場の雰囲気はクラシカルでお料理がとにかくおいしかった!

• 訪問 2025/04
  • 投稿 2025/04/07
  • 参列した
なちゃ
  • 埼玉県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

都内ホテルでは珍しい、独立型チャペルでした。挙式会場の雰囲気は白を基調とした会場で、全体的にクラシカルな雰囲気を感じました。ホテルが創立60年と聞きましたが、挙式会場は古さを感じず綺麗でした。

• 挙式退場時の写真です
  • フラワーシャワーの後、新郎新婦が車で退場していきました

• 投稿

披露宴会場は横長でかなり真横から新郎新婦を見るような角度でした。
スクリーンは目の前でしたので見やすかったですが、会場は結構横長の構造だったのが少し惜しいかなと個人的には思いました。

• お色直し後再入場の雰囲気です

• 投稿

和食のお料理で、披露宴でのお食事としては珍しいなと思っていたのですがどのお料理もとてもおいしかったです。今回妊娠中でしたが、配慮していただいた内容であり、デザートと一緒にいただいたお飲み物もカフェインレスのものを用意してくださりありがたかったです。

• リボンがかかっているようなデザインでかわいらしいケーキ
  • お造りもので本来であればお刺身でした。妊娠中のため湯葉でした
  • メインのお肉料理です
  • 茶碗蒸し、トロトロで美味しかったです
  • お吸い物、おいしかったです
  • デザート、フルーツも甘くて美味しかったです
  • お茶漬け、食器もおしゃれでした

• 投稿

式場までのアクセスはjrと地下鉄が最寄りで徒歩10分以内と近くて行きやすかったです。迷うことなく行けるような場所だったと思います。

新郎新婦が今回、お料理にとても力を入れてくださっていたようで料理長さんが直々に本日のお料理について説明してくださいました。料理長さんの笑顔も素敵で、今年度初の披露宴ということでとても気合いが入っているとのことでお人柄の良さが伝わってきました。

新郎新婦のこだわりにとことん応えた結婚式だったかと思います。料理長さんが直々にご説明にきてくださり、オブジェ?の説明もしてくださったのですが新郎新婦ならではのものが創作されていたとのことでとても面白いアイデアだなと感じました。クラシカルな雰囲気もありつつ、こんな式にしたい!という新郎新婦のこだわりに寄り添った式にできる、そんな会場だと感じました!

• 複数路線利用可
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる
  • 独立型チャペル

• ホテルの外観、地下鉄7番出口が最寄りでした

• 投稿

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。