チャペルが大きく自然光が入り、明るい挙式重視の方にお勧め
- 訪問 2009/02
- 投稿 2009/11/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- とりごんさん
- 埼玉県
【挙式会場】
独立型のチャペルがとても素敵でした。
天井の高さ、自然光の入り具合、トレーンの長いドレスが映えるバージンロードの長さ。参列人数が多くても大丈夫な広さ、トランペットの生演奏…。
チャペルを出ると周りの古めかしいビルが見えたり、オープンカーでの移動。これは人によって好みが分かれると思いました。
【披露宴会場】
ホテルは少し古さが目立ちました。錆びた傘立てが入口にずらっと並んでいたのが印象的です。
披露宴会場はゲストの人数によって限られてしまうので、素敵な会場もあったのですが、私たちのゲスト数ではその会場は利用できませんでした。私たちのゲスト数では細長い部屋になり、縦に使っても横に使っても一部のゲストからは高砂が見えにくいのではないかと思い断念しました。
お料理は和・洋・中・折衷、様々なパターンの展示の物を見ました。
見た目、品数、内容、全て良さそうでした。コストも平均的でした。
【衣装】
保有ドレス数が多く、私が希望していたタイプのウェディングドレスも和ドレスも多数揃えている点に好印象を持ちました。
【その他】
担当していただいたプランナーさんも丁寧な説明で雰囲気も良く、
全体的には良い印象を受けましたが、ホテルの古さ、周りの建物の古さ(一部工事中か廃ビルのようなビルがありました。)が気になり決定はしませんでした。
コストは安めなので古さが気にならない方には良いと思います。
- 挙式に80名以上参列可
会場名 | ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ) |
会場住所 | 〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |