料理のとってもおいしい会場
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- みさん
長いバージンロード、ステンドグラス、本物のパイプオルガン、4人の聖歌隊、ラッパと豪華だと思います。
プレゼントで歌っていただけるYou raise me upは、本当に素敵で思わず感動してしまいました。珍しく、ゲストと賛美歌を歌うの演出はありません。
- みさん
披露宴会場について(会場名:珊瑚)
60名程度だと、人数に合う会場は3種類ほどです。赤のカーテンや絨毯が可愛い珊瑚のお部屋にしましたが、当日はピンクの装花との相乗効果で大変可愛らしい会場になりました。
- みさん
このレベルの結婚式をこの値段で出来るのであれば、コストパフォーマンスは高いと思います。引き出物の費用抜きですが、60名で250万でした。
こだわったのは、写真撮影です。カメラマンがこだわりをもって撮影してくれ、手作りのアルバムも作ってもらえるラヴィファクトリーに依頼しました。17万くらいかかったと思います。
節約したのは、ムービーとペーパーアイテムです。すべて自作しました。
色々試食した中で、ここが一番美味しいと思いました。
とくに、トリュフの茶碗蒸しがびっくりするほど美味しいです。試食会や両親顔合わせ、当日、と3回食べましたが、それでも飽きません。毎回美味しく感じます。
- みさん
市ヶ谷駅から徒歩2、3分なので、問題ないと思います。
プランナーさんには当たりハズレがあるかもしれません。私たちは途中で交代して頂きました。合わないと思ったら、早めに交代して頂いた方がよいと思います。
演出は、こちらから相談すれば何かしらの回答はありますが、プランナーさんからの提案はありませんでした。一緒に作り上げるというより、自由にやる私たちをサポートしてもらった感じです。
選んだアイテムについて
装花は、ゲストがそのまま持ち帰れるよう、鉢?に生けてあるものにしました。
コーディネートは、テーブルクロスを変更すると高くなるので、白井テーブルクロスにランナーを載せました。安くお洒落に出来た思います。
ドレスは、会場の衣装サロンから選びました。ウェディングドレス、カラードレスともに、フォトアルバム型のカタログ2冊ずつあるため、何かしら気にいると思います。アクセサリー、靴もセットです。
とにかく料理が美味しいです。是非試食してみてください。
- パイプオルガン
プランナーさんは、まったく急かしてくれませんでした。
節約やこだわりのために色々自分たちでやる場合は、早め早めで行動していってください。
- ヒルトン東京東京都 西新宿
- ウエストシティホール&ウエディング アイ東京都 新宿
- LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)東京都 新宿から1駅2分の初台駅
会場名 | ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ) |
会場住所 | 〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |