チャペルがとても素敵です☆
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/09/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- ぴよぴよぴーたーさん
- 千葉県
写真で見たチャペルがとても素敵で、ずっと気になっていました!
見学に行った日は、先勝の土曜日でしたが、入って「本日の予定」を見ると、なんと10組ものカップルの予定が記載されていてビックリでした。人気のホテルはすごいですね(^_^;)
相談をしているサロンもとても混雑していて、さすがに10組も入っていると、見学も時間の合間をぬってと言った感じで、プランナーさんも大変そうでした。ですが、実際の挙式を見る事が出来たのでイメージが出来て良かったです。
白い外車に乗って、新郎新婦がチャペルに到着し、会場の中に入る階段に、参列するゲストが並び、二人を祝しながらお迎えをしていました。「挙式前の緊張した二人は、式の前にご友人などのお顔を見て、リラックスできるんですよ」とプランナーさんはおっしゃていました。
挙式後は、再びゲストが階段で二人を出迎え、フラワーシャワー。披露宴会場(ホテル内)へ向かう車に乗った二人を送る…といった流れでした。
独立チャペルは2階建になっていて、1階は親族控え室と、ちょっとしたロビー(受付をしていました)で、螺旋階段を上がると挙式会場となっていました!中には小さなエレベーターもありましたので、足の不自由な方も安心です。また、ホテルの建物と独立チャペルは少し離れていますが、気になる距離ではありませんし、万が一雨が降ったとしても、歩行者通路にはずっと屋根がついていますので大丈夫です☆
披露宴会場は、「琉璃」と「白樺」の部屋を見ました。
「琉璃」は天井が高く、色が変化する大きなシャンデリアがありました。ほぼ正方形のようなお部屋です。
「白樺」は窓がついていて、カーテンは自動との事。とても横に長~い会場で、端になるお互いの両親と少し距離を感じてしまいそうでしたが、120名までOKとの事ですので、多くのゲストを呼ばれる方には良いかもしれません。窓からの景色は、目の前が交通量が多い道路でした。騒音が少し気になりました。道路には高い樹木が立っていて、座っていれば緑しか見えませんが、期待していたものとはほど遠かったです。やはり都会は仕方ありませんね(^_^;)
また、希望があれば、ベビーベットも置いて頂けるとの事でした。
会場名 | ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ) |
会場住所 | 〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |