フェアの日の遅い時間...
- 訪問 2008/01
- 投稿 2009/01/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ぽたぽたさん
フェアの日の遅い時間にお邪魔いたしました。
○ 独立型チャペルが素晴らしい
○ 駅が近い・宿泊優待あり(遠方ゲスト向け)
○ 持ち込み無料のものが多い
× 全体的に施設(設備)が古め
× 無料試食のお料理(お肉)が美味しくなかった……
× プランナーさんの対応が型どおりだった
プランが適用される月であることに加え、フェア特有の割引も利き、挙式料半額+お色直しドレス無料+ブーケ無料etc.で出していただいたお見積りはかなり安かったです(60名180万くらい?/コストパフォーマンスは良かった)。
ただ、試食でいただいたお肉が美味しくなく……。
展示されていたお料理リストを見てもこれといった決め手に欠け、彼は「ランクアップして美味しくなるかどうか疑問」とこの点を大きくマイナス評価し、最終的にはそれが決め手で候補から外しました。
また、最後に寄ったブライダルサロンの方の対応がそれほど丁寧でもなかったのが自分たちの中ではマイナス評価でした。
いちばん最初に行った会場だったためそのときは気にならなかったのですが、見学した会場で飲み物1つ出されなかったのはここだけでした。それだけ取ればたかが飲み物1つの話なのですが(苦笑)、披露宴に関しても他の会場ではこちらの要望に対して「こういうこともできますよ」という話もしてくれたのに対し、こちらはそういった積極性もなかったのが残念でした。
(他の方のレポートを見るとスタッフの皆さんは良い方が多そうですが……)
- 挙式に80名以上参列可
- パックプランあり
ホテルグランドヒル市ヶ谷
- ぽたぽたさん
- 第一ホテル東京東京都 新橋
- サンシャイン クルーズ・クルーズ東京都 東池袋駅・池袋駅
- KKRホテル東京東京都 竹橋駅
- ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)東京都 飯田橋・水道橋
会場名 | ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ) |
会場住所 | 〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |