チャペルはおすすめ!
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/07/17
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 1 | 料理 | 3 | ロケーション | 1 | スタッフ | 2 |
- はくなまたたさん
- 神奈川県
重厚感があってクラシカルな雰囲気。ちょっと薄暗いけど天井が高くて広く感じる。赤い絨毯があってバージンロードも長くいかにもって感じ。地下をほってうめて建てたというパイプオルガンは迫力があるし、音もすごかった。ゲスト席も大きいぶん左右にたくさん並んでいたが隙間が狭く足が長いと座りづらそうだしバリアフリーがあまりなってないかなーと思った。挙式後はフラワーシャワーで見送り後は海外のようにオープンカーに乗って新郎新婦を見送る形式で楽しそうだと思った。ただ通り道が階段でカーブもあるので左右に立ってシャワーをしていたゲストとの近さがあったり足場がドレスを着た新婦は歩きづらそうだった。会場のバルコニーからはトランペッターがお見送りの曲を吹いたりして英国の貴族感が感じられる。
テーブルが多いとせまく感じます。会場によっては古典的な感じがして綺麗ってほどではなかった。窓から外も見れると言われたが3階からの景色で電車やとなりのビルや銀行が見えて今見なくてもいい景色だよなと思った。受付のスペースの広場に限ったことでなくホテル自体の証明が結構暗いので足元もそうだし見るものもちょっと暗いかなぁと印象をもった。広い会場だと窓はないが、照明や壁に気を使われていた。壁にあるレンガは本物だそう。天井も高いぶん照明が映えてて綺麗な演出がおこなえる感じがした。高砂席も階段を数段のぼっての作りだったので主役感が高まる感じがした。雰囲気や印象も人数にもよると思うが受ける印象がだいぶ違うのでおもしろい。
駅から徒歩5分以内。地下鉄の出口でて目の前の信号を渡ればすぐ目の前なのでわかりやすいし迷いにくい。
チャペル挙式や車に乗って海外気分を味わいたいならここがおすすめ。
会場名 | ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ) |
会場住所 | 〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |