ブライダル予約サロン...
- 訪問 2007/04
- 投稿 2007/05/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- キャロロンさん
ブライダル予約サロンのみなさんの対応の良さと、チャペルの素敵さでここに決定してから半年、ついに終わりました。自分がチャペルのオルガンやステンドグラスのきれいさに浸る余裕はぜんぜんありませんでしたが^^;、みんなにとてもいい式だったと言ってもらえたのはこちらの会場のあれこれが良かったからだと思います。
★とくにフェアで試食してから心配していた料理(和洋創作)が好評だったのは一安心でした。デザートがメロンだけなのはさすがにさびしいし、ランクを上げてよかったです。
★最初は絶対やだと思っていたオープンカーでの登場は大ウケでした。日本人牧師さんの優しい声のお話(外国人の方より自然だと判断しました)も良かったです。入場の時に母にベールをおろしてもらう新セレモニーも、感動的だったとみんな涙ぐんでました。
★司会はおだやかな男性にお願いを。とてもよかったです。大げさだったり盛り上げようと目立ちすぎる司会の披露宴で笑ってしまったことがよくあったので。。
★介添の方が、正直あまり仕事をしてくれませんでした。ゲストたちもあとから驚いていたほどです。キャンドルサービス中には新郎も私もドレスの長いすそを踏みまくっているのに近くにいないで壁際に立っていたし(新郎がすそを持ってくれてた…)、お色直しの後美容室から出てきたらなぜかいないし、高砂で私が泣いてた時も、だいぶ経ってからやっと涙をふくガーゼをもってきたり・・心づけを渡しそびれてしまったからでしょうか。。
★ヘアメイクのトータルリハーサルは直前(一週間前から)。イヤリングやネックレスなどのアクセはそのとき初めてつけられるシステムです。さすがに直前までヘアとアクセが決まらないのは心配で、どんなアクセがあるのか見せてほしいと美容室に言うと「たくさんあるから大丈夫ですよ~」と言われてたのですが、実際は数点出されただけで選択肢があまりなく、かといってもう自分で他ショップから探す時間もなく…困りました。リハのヘアメイクも、淡々と進めていく感じで、ブライダルはふつうと違うだろうから相談しながらお願いしたいな…というような不安を受け入れてもらえる感じではなかった。受付にやたらとスタッフが多く立っているのも威圧的でした。本番では勇気を出して変更をお願いしましたが、きちんとイメージをかため、自分の意見を言えるようにして臨んだほうがいいです。また、衣装室と美容室の言うことが違ったり、各部署の連携のズレも何度かありました。リハなど美容室の予約については予約サロンからは特に促してくれるわけじゃなかったので、部署があちこち分かれていて一日に何組も挙げる会場なだけに、自分がしっかりスケジュール管理していないといろいろ取りこぼしてしまいかねないところでした。
★基本設定はリーズナブルでも、外注のカメラマン、ビデオ、スライドのプロジェクターなど必要なものを足していくとふつうに経費がかかりました。これなら都民共済の安いプランを利用すればよかったなあと思ってます。
★宿泊ルームは、きれいでお風呂も広くて使いやすく、リーズナブルです。遠方のゲストも喜んでいました。
★総じていい会場だと思います!
- パイプオルガン
- KKRホテル東京東京都 竹橋駅
会場名 | ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ) |
会場住所 | 〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |