• 訪問 2010/05
    挙式・披露宴
タイジュ◇
  • タイジュ◇さん
  • 東京都

今の結婚ではなく、初婚の結婚式で使用させていただきました。 私が出席した結婚式の中で、全体を総合して一番良かったです。

【挙式会場】
サイドにステンドグラスがあり、天気に関係なくとてもステキでした。夜でも雰囲気が良いのが決め手のポイントでした。赤いカーペットに白のラインがひかれ、高い天井、自分の憧れる教会の雰囲気にピッタリでした。

【披露宴会場】
披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されていました。披露宴会場は とても天井が高く開放的な空間で、とても大きなジャンでリアが天井にあるので、窓が無くても圧迫感が少なく良い雰囲気でした。また、照明やテープルクロスなどもチョイスできるので個性を出せるのがとっても良かったです。スタッフのかたに、やりたい内容を話し、会場側では対応できなくても自分で作成する等が出来れば装飾ができたのは自分らしさを表現できてとっても良かったです。

いたって可も無く不可も無くデス。また、決まったコースから同等の物に変更は出来ました。しかし、飲み物の種類が少ないことと、お酒などの持ち込み料がする事、最後のコーヒーか紅茶は事前に決めなくていけないのはマイナスポイントです。

【スタッフ】
スタッフはとても優しく様々なことに素早く対応してくれました。ここは、担当制ではなく、毎回担当が替わるのは気になりましたが、1人の人にお願いしたい旨を伝えた結果、担当をつけていただけ細かいことも打ち合わせをする事が出来ました。

【ロケーション】
駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。市ヶ谷は何路線も通っているのも様々な場所から来ていただく方にとっても良かったと思います。瑠璃の間以外には神田川に面しているので、桜の季節や新緑、紅葉に時期には良いと思いました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・チャペルが素敵 ・駅ちかのロケーション・ホテルなので遠方の人が泊れる・天候が悪くても、ホテルからチャペルまで屋根があるのが安心・チャペルまでの往復、新婦新郎はオープンカーに乗れる【こんなカップルにオススメ!】 式場の施設面はもちろん、スタッフの対応もすばらしいです。美容のかたも親身になってくれます。衣装合わせのかたも、様々なタイプの方がいるので、ご自身に合った人を探すと自分にピッタリの衣装を見つけられます。

• 宿泊施設あり
  • ステンドグラス
  • 聖歌隊がいる
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。