式場の中庭は、都心とは思えないほど、ゆったりとしています。
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- ジュン1やさん
- 埼玉県
- 新郎新婦との関係:会社関係
【挙式会場について】
花嫁、花婿がオープンカーで入場しました。教会式で、歌もテープではなく、聖歌隊も居て、厳かでした。天気が良かったので、式が終わってから、中庭での記念撮影も良かったです。
【披露宴会場について】
少し狭かったようでした。部屋の広さに対して、人の割合が多かったようです。テーブルの配置や、メインテーブルの花の飾りつけなどは、普通の結婚式場と同じではないかと思います。
【演出について】
キャンドルサービス・シャンパンタワーなど特に変ったものはなかったのですが、最後に新郎がピアノを弾きながら、歌ったのには、新婦が感激して、涙していました。
【スタッフ(サービス)について】
結婚式が、立て込んでいたのに、こちらが手作りのブーケを持って行った時など、色々配慮してもらいました。新婦も初めての事なので、細かい配慮があって良かったと言ってましたる
【料理について】
美味しかったです、でも料理が足りなくなったのか、同じ人に配ったのか、尋ねて回ったのには、ちょっと残念でした。せっかくの式なのに、がっかりでしたる
【ロケーションについて】
市ヶ谷駅から歩いて5分くらいなので、よかったです。行く時に私鉄に乗るのですが、人身事故のため、遅れたのがハラハラしました。結婚式には、早めに出なくてはと思いましたる
【式場のオススメポイント】
チャペルに、オープンカーで入場が良かったかもしれません。ちょっと恥ずかしいけど思い出になります。
【こんなカップルにオススメ!】
特にどのカップルでも、いいと思います。式が終わると中庭で記念写真も取れますので、ゆったりとした中で披露宴参列者も一緒に写真に納まりました。
- 提携チャペル・神社あり
会場名 | ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ) |
会場住所 | 〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |