自分のイメージとは違いました。
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/08/01
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 1 | スタッフ | 2 |
- hiyoneさん
情報誌で見て、立地条件と予算がよかったので下見に行きました。
2件目の結婚式場でした。
【挙式会場】
・チャペルが披露宴会場とは別の建物になっていました。(もしかしたら一部つながっているかもしれませんが)その時ちょうど挙式中だということで、チャペル内部は見ることはできませんでした。
・晴れていると、新郎新婦はチャペルから披露宴会場までオープンカーで移動するそうです。
・会場の中に、らせん階段がありました。
らせん階段を昇った先を案内されたのですが、その際、足元で本番の式を挙げている新郎新婦がいらっしゃり、足元に新郎新婦がいるという状態になってしまった。
【披露宴会場】
・天井が高く、ライトアップの色を選べる場所を見せていただきました。ライトアップの色が選べるのは非常に魅力的でした。
・同じ形の会場が、何部屋も並んでいて、来場していただいた方たちが、お手洗い等で席を立った時、戻りにくそうに感じました。
【コストパフォーマンス】
他の会場で予算を見積もっていただいた時より、100万円ほど安い金額を提示していただきました。
会場の下見のみでしたので、試食はしておりません。
【ロケーション】
駅から歩いて5分程度の距離で、交通の便としては非常に良いと思います。
駅から川を渡って会場に行くのですが、夏ということで、川の臭気が強く感じました。
【スタッフ】
上記の挙式会場にもありますが、挙式中の方がいらっしゃるのに、その方たちの視界に見学で来た私たちが入ってしまうなどが気になりました。
- 宿泊提携あり
会場名 | ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ) |
会場住所 | 〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |