- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/02/18
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- WPCAE000409さん
【挙式会場】独立のチャペルで白の奇麗な建物です。天井も高めで都内の独立チャペルとしては文句なしです。トランペットなどもよく響きすてきでした。
【披露宴会場】一番広い会場は天井も高くとても素敵です。お花などで変わってしまうかもしれませんが、空間も広めなのでテーブルの挨拶周りでも花嫁さんがドレスにつまづいたりするおそれもないかと思います。ただ人数が少ないと小さめの部屋になり、私としては大きな披露宴会場以外は微妙でした。人数は多くよび広い会場を使うことをお勧めします。
【料理】試食で少し食べさせていただきましたが、おいしかったです。あとは見本品を見たんですが、一番安いタイプは正直さみしすぎます。和洋折衷の一番高いものかその下あたりが無難だと思いました。
【スタッフ】担当していただいたスタッフさんは笑顔できちんといろいろ説明してくださり、良かったです。無理な営業もないので私としてはありがたかったです。他のとこだと営業がすごくて今すぐ決めろ的な人もいたので。。。
【ロケーション】駅から近いので電車が見えたりと正直ちょっと微妙ですが、独立チャペルもありますし、いいのかな?という感じです。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】白のオープンカーからのブーケトスが出来るそうです。恥ずかしがりな彼はいやがりましたが、女性からしたらとっても素敵な演出だと思います。
【こんなカップルにオススメ!】都内で駅からも近い場所、遠方から人を呼ぶならここでいいと思います。ホテルですし、そのまま部屋から会場に行けますから、迷うこともないと思います。女性にとってはドレスの値段も悩みの種ですが、ここはドレスも管理してるので他ではかなり高い値段でレンタルしているドレスも半額くらいで借りれます。むしろプラン内でいけちゃったりするので金額で悩んでる方にはいいかも。悩んでなくても他で同じ値段出して2着借りるとしたらここでは3着借りれるんじゃないかと思う値段です。ホテル、ドレスで探してる人にはお勧めの会場です。
- 挙式のみプランあり
会場名 | ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ) |
会場住所 | 〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |