準備から楽しい結婚式でした

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/12/01
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
yan
  • yanさん
  • 神奈川県

チャペルは小さいです。
ゲスト全員は入らなかった為挙式から参列してもらう方と披露宴から来ていただく方と分けました。ただ、本当に素敵なチャペルです。
天井のステンドグラスにあたたかいオレンジの光はとても雰囲気があります

真ん中に柱があるのが少し難点かもしれませんが、ゲスト全員がスクリーンと高砂が見えるように座ることはできます。自分たちの好きなように飾らせてもらうことができたので好みの会場に出来ると思います。もちろん音響や、スクリーンなどもきちんと揃っています。

こだわったのは料理です。
節約したのはペーパー類です。
持ち込み料はかかりませんので自分で作りました。

お料理は式から1年経った今でも参列してくれたゲストにおいしかった!と褒められます。項目ごとにチョイスしてメニューを組み立てることができます。

駅からは離れていますので、真夏の打ち合わせは大変でした。
当日はシャトルバスも出せます。
女性ゲストには駅から離れてるからねー!と伝えておいたほうがいいかもしれません。少し坂もあるのでヒールだと大変かもしれません。

みなさんとても素敵な方ばかりです。
プランナーさんがミスをしちゃったことがあったんですが、アフターフォローもきちんとしていただき当日を気持ちよく迎えることができました。アットホームでスタッフみなさんがこちらを盛り上げてくれます。メールなどの返信もとても早いので心配事はその都度消すことができました。

気になることを質問するときちんと素早く答えてくれます。また、出来る限り新郎新婦の希望を叶えてくれます。
ドレスサロンも併設していてサイズ調整も細かくしてくれました。
また当日、片方の靴のサイズが合わなかったのですが、片方だけサイズアップしてくれました。
ダメなことがあまりないイメージです。
自分たちの好みの会場にすることができます。

• 一軒家
  • ガーデン
  • ペット可
  • シャトルバスあり
  • 駐車場あり
  • ステンドグラス
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 持ち込み可

決め手はチャペルのステンドグラスと料理とスタッフの方です。
前日から飾り付けをさせてもらいました。予算内で装花も好み通りに仕上げてくださいました。
自分たちのイメージを伝えられる写真など持っていくといいと思います。

アンジェパティオ スタッフ一同

yan様

この度は数ある会場の中より、アンジェパティオへお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、素敵な口コミをいただきまして重ねて御礼申し上げます。
yan様がおっしゃいますように、ステンドグラスは148年前の本物のアンティークを使用し、天井には一枚一枚職人が手描きで書きあげたフレスコ画をあつらい、キャンドルの炎が温かな雰囲気の落ち着きのあるチャペルで御座います。そのため、人数としては大人数ご参列いただいて盛大にということも可能では御座いますが、少人数~60名様程の親しい方々に、近い距離感で見守っていただけるような、そんな温かいの挙式をオススメさせていただいております。

また、披露宴会場に関しましても、おふたりらしさを最大限にお出しいただけましたね。装飾等も、おふたりと一緒にプランナーもお手伝いさせていただき、一つ一つが形になっていくところがとても嬉しく、わくわくさせていただきました。おふたりのご人数であれば柱も気にならなく配置できましたね。
110名様を超える場合には死角ができる可能性が御座いますが、当日しっかりとゲストの皆様がお過ごしいただきやすいように、スタッフが一席、一席座りながら、「おふたりのお姿が見えづらくないか」、「お隣の方との間隔は適か」等、レイアウトを組ませていただきますので、そこまで難点とお考えにならなくてもよろしいかと思います。

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございました。
ご結婚式当日のお料理をまたレストランでお召し上がりいただくこともできますので、是非記念日等にもご利用くださいませ。

またいつでも帰ってきてくださいませ。
おふたりにお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

会場名Angepatio(アンジェパティオ)(アンジェパティオ)
会場住所〒150-0036東京都渋谷区南平台町12-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。