格式高い大人の結婚式
- 訪問 2010/11
- 投稿 2010/11/25
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- Loukyさん
オークラと言えば御三家と呼ばれる老舗中の老舗ホテル。まさにそんな荘厳な雰囲気の会場でした。
余談ですがホテル外観が青い瓦屋根?で驚きました。本当に年代を感じさせられます。
披露宴会場の壁には絵画が何枚も飾ってあって、しかもその油絵は地味な色彩の風景画。岩山や暗い森とかです。18世紀貴族の部屋、みたいなイメージです。ああいう暗い色彩の絵画の飾ってある会場は初めてでした。
シャンデリアはアンティークな形で照明も眩しすぎない黄白色のあかり。
カトラリーやナプキン、食器も落ち着いた雰囲気の高級感あふれるものでした。白い陶器に金のふち飾り、といった感じ。
20代前半のカップルにはちょっと地味でしょうね。
逆にあまり派手派手にしたくない大人のカップルには良い雰囲気。
親受けはばっちりだと思います。ご両親は喜んだんじゃないでしょうか(笑)長く付き合ってゴールインの友人には合っていました。
カーペットはちょっと古びていました。歴史ある会場(で、改装していないところ)ではしょうがないかな。
お料理はローストビーフのカービングサービスを行っていて、大きな塊肉をシェフが切り分けてくれるライブパフォーマンスがありました。
この会場での目玉のひとつで、実際とても美味でした。
ホテル内に会場が複数あるので、別のカップルやその参列者と前後してしまうことがあります。
ウェインティングスペースは、こういったホテルの場合たいてい窓もなく天井が低い狭い部屋だったりするのですが、窮屈なかんじはせずゆったり過ごせました。
ゲストの着がえ室が同じ階になかったのでちょっと不便。移動が面倒で利用しなかったので広さ等はわかりません。階が異なるのは使用する披露宴会場によると思います。
スタッフも落ち着いた年齢層も高めなかんじでしたので、特に不快なこともなく丁寧なサービスを受けられました。
安心してゆったりと参加できた披露宴でした。
- 挙式会場の伝統
03-3224-6660
【無くなり次第終了】The Okura Tokyo オリジナルポーチとアメニティ―セットをプレゼント
植物由来にこだわったブランド「Miller Harris」より、The Okura Tokyoオリジナルアメニティセットを、The Okura Tokyoオリジナルポーチ(非売品)とともにプレゼント!
適用期間:2024/06/05 〜 2024/11/30
会場名 | The Okura Tokyo(オークラ東京)(オークラトウキョウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒105-0001東京都港区虎ノ門2-10-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 日比谷線虎ノ門ヒルズ駅出口A2aより徒歩約5分(プレステージタワー1階 宴会場入り口まで)/銀座線虎ノ門駅 出口3より徒歩約10分/銀座線・南北線溜池山王駅 出口14より徒歩約10分/南北線六本木一丁目駅 改札口出口より徒歩約7分にてご来館いただけます。 ★尚 東京駅からお越しの場合は、駅のお出口問わずタクシー(15分弱)をおすすめいたしております。特に土日は閑静なオフィス街でスムーズなご到着、また都心の名所を経由する、ご遠方ゲストにもお喜びいただけるコースです。 |
最寄り駅 | 虎ノ門ヒルズ駅・虎ノ門駅・溜池山王駅 |
会場電話番号 | 03-3224-6660 |
営業日時 | 10:00~18:00(土・日・祝日 9:00より)/火曜日定休 |
駐車場 | 無料 329台ご披露宴ご出席のお客様にはサービス券を用意 |
送迎 | なし詳しくはお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 天井高7mの重厚感あるグランドチャペル、41階の最上階にある清潔感あるスカイチャペルは、絶対おすすめ |
ガーデン演出 | 無し敷地の約半分を占める広大な庭園には四季折々に美しい景観を創出したことで「第40回緑の都市賞」を受賞。緑に囲まれて自然な表情が撮れる舞台として前撮りが人気 |
二次会利用 | 利用可能宴会場での二次会も可(披露宴当日の3カ月前より予約可) 応相談 |
おすすめ ポイント | 41階建て「プレステージタワー」の1階、2階、7階、最上階に多彩な会場を用意。経験豊かなプランナーが二人の世界観に合わせた設えをご提案いたします。
アレルギー対応 | 有りお子様料理のご用意有り |
事前試食 | 有り宴会場のご予約状況によっては開催日時をご相談をさせていただきます。 |
おすすめポイント | オーダーメイドでもご相談が可能、お料理にこだわりたい方にもご満足いただける内容でご案内いたします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるALLバリアフリーの会場で安心して過ごせる充実の設備 挙式会場
優先駐車場 正面玄関、宴会場入口に直接の車寄せあり、ドアマンがご誘導致します。資格取得スタッフ 詳細はホテルスタッフまでお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設The Okura Tokyo
衣装レンタル | 提携施設