料理にこだわりたいなら絶対ココ
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,380,105円(81名)詳細
- ロッキーさん認証済
- 大阪府
挙式会場からは海とヤシの木と高速道路が見えます。
サンドセレモニーを行ったのですが
ヤシの木と相性抜群で、とてもよかったです。
昼の挙式だったので逆光であまり海は見えなかったかもです。
80名ほどでイスはパンパンでした
披露宴会場について(会場名:ラメール)
披露宴会場はきれいでオシャレ
招待人数によると思いますが
私たちは子供含め81人だったので
結構窮屈な感じではありました。
ただゲストとすぐ話せる距離感なので
アットホームに行きたい方はいいと思います
料理は契約時から
ランクアップする予定でした。
実際は4000円/人のコースにしました。
衣裳代は初期見積りより
50万ほど上がりました。
初期見積りで入ってるドレスは
ほぼ着ないと思って契約したほうが
あとからの現実に耐えれると思います。
ちなみに持ち込みは基本不可とのことで
提携先2件の中で選ぶかたちになります。
高砂の後ろにあるバナーを
木目調に変更したのは+3000円でした。
・新婦小物
・ペーパーアイテム
・プチギフト
・ヒキタクカード
・造花のブーケ(ブートニアも)
・両親贈呈品
・ブーケトスではなくお菓子まき
上記を持ち込みし、節約しました。
ちなみに持込み料は無料です。
※衣裳、生花、生もの、カメラマン、メイクさんは持込不可です
ドリンクメニューは
オシャレな海外風の飲物などが沢山あり
とても魅力的でしたが
そもそも車で遠方から来るゲストが多かったので
ランクアップしませんでした。
電車で来るゲストが多い場合は、ランクアップして
ゲストの満足度を高めるのもありだと思います
料理は地元の食材を
ふんだんに使用していてとても美味しいです。
前菜はコースですが
途中からはビュッフェ形式になるので
1人で参列してくれるゲストも退屈せず
楽しめたと言ってもらえました。
海はきれいな海ではなく
工場地帯の海です。
雰囲気だけでいいという方は満足できると思います
あとは
隣接する商業施設のウォールクライミングと
チャペルから見える高速道路の車は
気になる人は気になるかもです。
私たちは
全く気にならなかったので満足しています。
どのスタッフさんも愛想がよく、丁寧で話しやすいです。
プランナーさんもメイクさんも
最初から最後まで寄り添って対応してくださりました。
気さくな方ばかりなので
相談しやすい雰囲気です。
ソファー高砂に憧れていて
ダメもとで変更可能か聞いてみたら
まさかの追加料金なしで変更可能でした!
式場によっては追加料金が必要なのでお得感がありましたよ
あとはテラスで喫煙可能なので
喫煙者が多くても
ごった返すことはなく、好評でした。
- 1日1組限定
- 挙式に80名以上参列可
リゾート婚に憧れていたのと
親戚が以前この式場で結婚式を挙げていて
料理がすごく美味しかったのでこの式場に決めました。
結果、自分たちらしい演出もでき
素敵な式をあげることが出来たので本当に良かったです。
ロッキー様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
数々の嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当日は大切なゲストの皆様とお楽しみいただけたとお伺いし安心いたしました。
また会場コーディネイトでは、ソファタイプのメイン席をお選びいただきゲストの皆様との距離も近くアットホームな空間でお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
お料理につきましても、ほかの会場にはないシェフズダイニングは食材からこだわりまた演出としても楽しんでいただけるスタイルとなっております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、おふたりやゲスト様にとって大切な一日をお手伝いできましたことスタッフ一同嬉しく存じます。
ロッキー様より頂きましたご意見はスタッフで共有させていただき、更なるサービスの向上へと繋げてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後のお二人のお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
-----------------------------------------------------------------------
◆新型コロナウィルス感染症予防対策について
リヴァージュブランではお客様の安心・安全と感染症拡大防止を最優先として、以下の対応を実施いたしております。
●アルコール消毒液の設置
●接客時のマスク着用
●館内の空調管理や換気
●共用スペースの定期的な除菌
●検温や手洗いを始めとする従業員の健康チェック
皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
072-429-2500
【1軒目なら最大15万来館特典】商品券1万円&4万円試食&カタログギフト10万円分プレゼント◇
【商品券・カタログ条件】 ※おふたり揃って初めての式場見学 ※10名以上の挙式披露宴(カタログ30名以上) ※ご見学の際に、この画面をご提示/先着5組 ※カタログギフトは1軒目来館&成約に限る
適用期間:2024/12/01 〜
会場名 | リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)(リヴァージュブラン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒596-0014大阪府岸和田市港緑町3-1 (岸和田カンカンベイサイドモール海側)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 南海本線「岸和田駅」よりタクシーで3分 南海本線「なんば駅」から特急で約20分 阪神高速湾岸線岸和田南ICから車で約1分 ※フェア参加の際は岸和田駅からのタクシーチケットをご準備 |
最寄り駅 | 南大阪 |
会場電話番号 | 072-429-2500 |
営業日時 | 平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
駐車場 | 無料 2860台専用駐車場60台・ベイサイドモール駐車場2800台 |
送迎 | 挙式当日は送迎バスをご準備※適用条件あり |
おすすめ ポイント | 海が見えるチャペルでリゾート気分を! |
ガーデン演出 | 有り海が目の前のガーデンはゲストと触れあいワイワイ楽しめるスペース! |
二次会利用 | 利用可能会場はそのままで2次会を!移動・負担0のパーティーをご案内♪ |
おすすめ ポイント | (1)会場の全方位に設置された巨大スクリーン (2)海が目の前のシーサイドリゾート
アレルギー対応 | 有りお子様メニューも対応しております |
事前試食 | 有り“専属シェフがもてなす料理”を堪能頂けます |
おすすめポイント | シェフがその場で調理する新スタイルで最高級のおもてなしが実現可能!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペル内、簡易スロープ有り 挙式会場
多目的トイレ あり2Fフロアにご用意有り個室 サイズによりご案内フロア異なりますので、事前にご相談ください貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内に専用駐車場有り資格取得スタッフ 要問い合わせ |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設