円形のチャペルが珍しい、窓から空が望む駅直結の式場
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 大阪府
チャペルが他の式場でよくある縦長ではなく円形だったので、他の式場と差別化でき個性が出せる。
チャペルの台に実際に立たせてもらって思ったことは、
円形なことによって新郎新婦とゲストとの距離が近くいと感じた。
縦長の時のように遠くから眺めるような事がなく、物理的にも心理的にも近しくなるような作りになっていた。
また、ビルの20階にあるので眺望がよく、自然光も窓から差し込むのでとても気持ちのいい空間だった。
見学当日は曇りだったが、それでも十分自然光が差し込んでいた。
入って左側に窓があり、ビル20階なので眺望もよく、自然光が差し込む披露宴会場。
中央に仕切りを作ることができ、2部屋にできたり、仕切りを外して大きいひと部屋にし、大人数でも対応可能になっていた。
だが、フロア完全貸切型なので、
仮に少人数だとしても、必ずしも仕切りをしないといけない訳ではなく、広い部屋のまま使用することが可能とのこと。
ソファがあるのでその位置を変えたり、棚にインテリアが飾ってあるが、それをどかして自分たちの好きな飾りやグッズを置くことも可能とのことで、本当に好きなようにやらしてくれるところが魅力的に感じた。
内装の雰囲気も落ち着いたデザインで、リラックスできそうだった。
- ヒカヲさん認証済
中国料理+イタリアンと言ったような印象で、新しく、楽しめるお料理。
- ヒカヲさん認証済
天満駅直結のommビル20階なので、雨に濡れず、遠方の方でもあまり迷わず来れる。
皆さん丁寧な接客で、且つ堅苦しすぎず、とても楽しく見学出来ました。
・完全貸切型なので、自分たちの好きにしたい、コロナが気になるので他の挙式と被りたくないという方にはとてもオススメ。
・駅直結で雨に濡れず、且つ分かりやすいのでアクセスが気になる方におすすめ
・料理が中国料理なので、
ありがちな西洋料理以外でご提供したい方におすすめ
- 1日2組まで
- 高層階
- 駅直結
・厳格で煌びやかではなく、アットホームでシンプルに、明るく式を挙げたい方にとても好まれそうだと感じた
・下見時にいっぱい写真を撮っておくといいかも(その時の天気で自然光の入り方が違うので)
ヒカヲ 様
この度は RIVER BANK OSAKA のブライダルフェアにお越し頂き誠にありがとうございます
また素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪
RIVER BANK OSAKAは1組1組のお客様が制限なく思いっきり楽しんで欲しいという想いで作りあげた空間でございますので、自由度やゲストの方と過ごせる空間にご満足いただけ、大変嬉しく思います!
一体感を感じていただけるチャペルで、素敵なひと時をお過ごしいただけます♫
また、広々した空間や貸切でのご利用となるため、コロナの感染防止にも繋がる作りとなっております。
コロナ禍でご不安な点も多くあるかと思いますが、
少しでもご安心いただけましたこと幸いでございます。
個性をしっかりと出していただける空間で
素敵な1日となるようにパーティー当日までサポートしてまいります!
改めまして この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました
会場名 | RIVER BANK OSAKA(リバーバンク大阪)(営業終了)(リバーバンクオオサカ) |
会場住所 | 〒540-0008大阪府大阪市中央区大手前1-7-31OMM20F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント