- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- WPCAJ000609さん
- 大阪府
近所に住む幼馴染の結婚式に参列するために行きました。自身が参列する初めての結婚式だったこともありとても印象に残りその後行った他の結婚式場よりも良い印象を持っています。
【挙式会場】オーソドックスなチャペル。ウクレレでの賛美歌の斉唱やライスシャワーの時にオリジナルのシャボン玉を配られるなど演出が凝っていて会場自体よりも印象に残っている。
【披露宴会場】すぐ庭に抜けられるようになっており全体的に明るいイメージ。またその庭でも催しやスイーツバイキングがあり空間をふんだんに利用できていた。
【料理】その時着慣れない和装をしていたため食事が喉を通らず正直料理に対しては悔いが残っているがお赤飯はとてもおいしかったことを覚えています。
【スタッフ】挙式時に首筋を虫に刺されてしまいスタッフの方に相談するととても親切にして下さいました。後の披露宴で私が友人代表のあいさつをすることも考慮して下さり見た目に腫れがわからないようになども工夫して下さいました。その他も全ての対応が行きとどいていてどのスタッフも気持ちの良い笑顔と丁寧さがありました。この挙式に参列した以降で今日まで何度か別の会場に赴いていますがスタッフの対応というポイントが一番突出していたと思います。
【ロケーション】駅からはだいぶと離れていて住宅地にぽつりとあるかんじなので正直ロケーションはイマイチです。しかし逆にそれがアットホームな雰囲気につながっている気もします。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】前述の通りスタッフの対応力です。
【こんなカップルにオススメ!】若いカップルで低予算で押さえたいという方。また身内や仲の良い人たちだけで手作りの式をしたいという方にお勧めです。ちなみに私の参加した式ではだんじり祭りと阿波踊りというイベントがありました。
- ガーデン挙式
会場名 | Garden House St.Mary(ガーデンハウスセントメリー)(ガーデンハウスセントメリー) |
会場住所 | 〒592-0012大阪府高石市西取石6-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |