料理最高のカジュアルウエディング
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/03/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- たかのすけさん
- 大阪府
挙式会場は、もともとレストランのスペースの一部分をチャペルのような挙式スペースにしてもらうかたちです。
なので、スペースとしてはあまり広くはありませんが、個人的にはこじんまりとしていていいと思いました。
天井は高く、床は大理石で、装花も加わるとレストランウエディングとは思えないほどきちんとした挙式ができます。
高層ビルの30階に位置し、大きな窓がたくさんあるので自然光がたくさん入ってとても明るくてきれいです。また、普段は高級イタリアンとして営業しているお店だけあってとてもオシャレな空間です(高層階なので眺めも抜群!)。自分達は昼の式だったので明るい雰囲気でしたが、夜は夜景がきれいでまた違った良さがあると思います。
あとは、新郎新婦用はもちろん、親族用、着付け用の個室等もすべて用意してもらえるので、レストランウエディングとしてはかなり設備が充実しているのではないかと思います。
全体として正直安い方ではないと思いますが、料理のクオリティー等を考えればけっして高くはないと思います。
基本的に追加でお金をかけたところはなく、逆に席札やウェルカムグッズ、リングピローなど手作りできるところを手作りしてすこしコストをおさえるようにしました。
とにかくおいしい!!メニューは事前にシェフの方と打ち合わせし、旬の食材や自分達の好み、意向等をふまえて自分達だけのオリジナルコースを作ってもらえるので、とても思い出に残ります。
クリスマスシーズンだったこともあり、式が終わってから早速その場でクリスマスディナーを予約してくれたゲストもいました(後でそれが新郎側のお祝いスピーチをしてくれた友人だったとわかりました笑)。
西梅田にあるため、阪急梅田駅、JR大阪駅から徒歩10分程度と立地はかなり良いと思います。
また、阪急やJRから地下の道でお店のあるビルまでつながっているため、雨が降ったとしてもまったく濡れずに行けるところは安心できて良いと思います。
担当してくださったプランナーの方、当日食事やドリンクをサーブしてくれたスタッフの方など、どの方もかんじがよく、準備から当日の進行まで気持ち良く進めていくことができました。
とくにプランナーの方にはいろいろと相談にものってもらったり、アドバイスももらったりととてもお世話になりました。
選んだアイテムについて
新郎新婦ともに大のジブリ好きだったこともあり、会場装花はジブリの世界観を再現してもらい、ウェルカムボードやウェルカムグッズもジブリ感のあるものを手作りしたりしてコンセプトを楽しんでもらえる式にしました。
また、新婦のドレスは白ドレスとカラードレス1着ずつで、カラーは濃いめのピンクのドレスにしました。
新郎は自前の黒のタキシードを持ち込み、お色直しのときはシャツとタイの色を変えてコーディネートしました。
この会場でしか見たことのない演出として乾杯酒のシャンパンサーベルがあり、これはゲストも見たことがなかったのかとても良いリアクションをしてくれていたのでよかったとおもいます。
あとは、やはり料理が抜群においしいところが一番おすすめです。たくさんのゲストに「今までで一番おいかった」という言葉をもらうことができたので、ゲストに料理や式の雰囲気を楽しんでもらいたいと思っていた自分達にとっては本当にうれしかったです。
- 高層階
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- 持ち込み無料
決め手はやはり料理ですが、料理以外でもオシャレな会場がいい、他の人とは少し違うオリジナリティーのある式を挙げたいという人には本当にオススメのお店です!!
結婚式において何を重視するかによるとは思いますが、自分達はここで式を挙げて本当に一生の思い出に残る式ができたと思っています。
結婚式は本当に準備がいろいろとたいへんなので、なかなか難しいとは思いますが計画的に準備していくことが大切だとおもいます。
たかのすけ様
この度はご結婚誠におめでとうございました^^!
また、クチコミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
ジブリの世界観がとっても可愛らしく、本当に笑顔溢れるお式だったなあと
思い返しております^^
当日クリスマスご予約されたお客様以外にも、スタッフへご飯が美味しかったよ!と
たくさんのお客様に、お声がけ頂き大変嬉しく思います。
お料理は、お二人とシェフが、皆様が喜ばれるメニューを一つ一つ考えられたので
皆様に喜んで頂けてなによりでございます。
サービス・配膳のスタッフは、結婚式だけのスタッフはおらず、常にレストランでサービスをしているので、レストランにお食事に来られた際も見覚えのあるスタッフに
たくさん会えるかと思います^^
是非、記念日や普段のお食事でも、いつでもレストランにお越しくださいね!
シェフ含めスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ) |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2429件
- この会場のお気に入りポイント