- 北摂(高槻・吹田市) ガーデンあり1位
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/02
- ひなさん
- 大阪府
小さな頃から何度も遊びに行った万博公園。思い出の地で結婚式を挙げることができたら最高だと思い、下見に行きました。
初めて風詩の教会に入ったとき、チャペルの木の香り、窓から射し込む光り、窓から見える緑、全てに惹かれました。
前々から自然に囲まれた中で結婚式を挙げたいと思っていた私たちにぴったりの場所だと思いました。
披露宴会場について(会場名:テラス)
私たちは一軒家風のテラスで披露宴を行いました。
こじんまりとしたアットホームな結婚式にしたいと思っていた私たちにとっては、ぴったりの場所でした。とても温もりを感じられる、とてもかわいい一軒家です♪
屋根つきのガーデンやブッフェ用のピザ釜など、他の会場さんではなかなか見ることのできない設備が整っています。
新郎新婦ともに美容に関して値上がりしました。せっかくの日だから、と思い、彼はへアセットとメイク、私もちょっと良いメイクやボディメイクを頼みました。お金はかかったけれど、自信を持って式に臨むことができたので、頼んで良かった!と思っています。
また、ロングベールを頼んだことも値上がりした一因です。でも、ロングベールにしたことで、チャペルの赤いバージンロードにベールが映え、ゲストの方からも『綺麗だった!』と言っていただき、とても嬉しかったです。
節約のためと思い、ペーパーアイテムを持ち込みにしました。また、ゲストへの負担を考慮し、引き出物は直接ゲストの自宅に届く宅配にしました。引き出物を宅配にすることで、会場への持込料はかかりませんでした。
エンドロールに関して、本当は当日の挙式・披露宴の様子を編集していただいたエンドロールにしたかったのですが、値段も安くはなかったので、事前にフォトエンドロールを作成していただき、それを流すことにしました。
試食会に参加させていただき、いろいろなお料理を食べさせていただきましたが、どれもとても美味しいです!
参列してくださったゲストからも『料理美味しかった!』と言っていただきました。
大阪府外に住んでいた私たちにとってはインターチェンジ近くにある迎賓館さんには通いやすかったです。
結婚式について特に具体的にやりたいことのなかった私たちにいろいろな提案をしてくださり、当日は内容盛りだくさんの、ゲストの皆様に楽しんでいただける1日になりました。
また、外部で頼むアイテムなどに関しても親身になって相談に乗ってくださり、とても有り難かったです。
毎回の打ち合わせがとても楽しく、いつも楽しみでした。
会場からは高い建物などは一切見えず、とにかく自然に囲まれた非日常の世界です♪
スタッフの方も皆さん優しく丁寧で、とても楽しく結婚式までの準備を進めることができました。結婚式当日もスタッフ皆さんのおかげで、安心して臨むことができました。
ナチュラルウェディングに興味のある方は是非一度下見に行っていただきたいです。
ひな様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
テラスの雰囲気はお二人にとっても
ぴったりで、アットホームな1日になりましたね。
ゲストの皆様との距離も近く
笑いが溢れる、あたたかい空間でした。
また、お近くにお越しの際やイベント等で
お会いできますこと楽しみにいたしております。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | 迎賓館(ゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント