- 北摂(高槻・吹田市) ガーデンあり1位
- 投稿 2018/05/09
費用明細 5,065,470円(75名)詳細
- kikiさん
- 大阪府
自然のなかにあり、中にはいると木の香りが漂い、自然光がたくさん入るナチュラルでとても素敵なチャペルでした。絨毯は赤で、ウエディングドレスが映えます。
披露宴会場について(会場名:レセプションホール)
披露宴会場は全体的に白を基調にしたシンプルな空間。大きなスクリーンが3面あります。高砂の後ろが一面ガラスで、カーテンが開くと広い庭と緑の迫力に圧倒されます。
アルバム(ランクを上げた)
縁起物が見積もりに入っていなかったので純増
ペーパーアイテム(ランクを上げたのと筆耕代)
カラードレス、エンドロールの価格を下げてもらったと思います。
プチギフトは式場で頼むと高かったので持ち込みにしました。
ブーケはウエディング、カラードレスとも共通で1つにしました。
ここに決めた理由の1つに上げるほどおいしかったです。おいしいだけでなく、シェフのお料理への愛情がとても深く、それを聞くと料理がよりおいしく感じるので、当日も最初にシェフに料理の紹介、こだわりを語っていただき、ゲストにもとても好評でした。オリジナルデザートのお願いも聞いてもらえました。
千里中央駅と新大阪駅からシャトルバスなので、車じゃないと少し不便な場所ですが、その分非日常感が味わえました。
当日のスタッフのかたのサービスは素晴らしく、赤ちゃんを連れていたゲストも満足していました。プランナーの方はなんでもいっしょに時間をかけて考えてくださり、打ち合わせから当日まで一度も嫌な思いをすることはなかったです。とても感謝しています。
・広い庭
デザートビュッフェをテラスでして、庭でサッカーとテニスのゲームをしました。とても庭が広いので、ゲストがそれぞれ自由に移動して楽しんでもらえるところがよかったです
・アペリティフパーティ
挙式と披露宴の間に立食でのプチパーティがあり、そこで近い距離でゲストに直接お礼が言えたのがよかったです。
- バリアフリー
この式場にした決め手は、バリアフリーが整っていて高齢者もストレスなく過ごせるところと、料理、チャペルと庭の素敵さ、会場が貸し切りで導線が分かりやすいことです。
やりたいことを明確にすれば何でも叶えてくださるところだったので、準備は想像していたよりとてもラクでした。会場そのものが格式があり、絵になるので、手作りでいろいろ準備する必要がなかったのもよかったです。
KiKi様
ご結婚おめでとうございます。
コメントありがとうございました。
木の香りと温もり、自然光に包まれての挙式はドレス姿をより綺麗に見えてとても素敵でした。
また披露宴ではお料理にもこだわって頂き、ゲストの皆様への最高のおもてなしになったのではないでしょうか。
皆様に好評でとても嬉しいです。
披露宴では広大なガーデンを使用して、他では出来ないような演出ができお二人らしい一日となりました。
お仕事をしながらの準備は大変なこともあったと思いますが、
幸せな一日になりスタッフ一同とても感謝しております。
この度は本当にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
お料理やドレス、お写真や映像などまんべんなくお二人のこだわりが詰まった一日だったと思います。 ペーパーアイテムや映像などは手作りやお持込をすると時間を取られることも多くストレスになることが多々ありますので、 迎賓館でご提案している商品を使用して頂きとてもよかったと思います。 お二人のこだわりがゲストの皆様へのおもてなしとして伝わった素敵な一日でした。 ありがとうございました。
会場名 | 迎賓館(ゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |