- 北摂(高槻・吹田市) ガーデンあり1位
- 北摂(高槻・吹田市) お気に入り数5位
- 大阪府 ガーデンあり5位
- 大阪府 緑が見える宴会場5位
- 大阪府 緑が見えるチャペル7位
歴史と格式重視なら、候補に入るかな?
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/01/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- nanami9429さん
- 京都府
歴史ある建物だけあって、やはり他とは一味違う雰囲気でした。格式というか伝統というか、古き良きモノ的な?そんなたたずまいです。林の中にあるチャペルは独立型で、モダンで独創的な建物です。近くで見るとけっこう迫力あります。天井がかなり高くて日光がいい具合で入ります。晴れた日なら幻想的な雰囲気でとても写真映えしそうですよ♪
少し気になる点は、ところどころ古さを感じるところでしょうか。(歴史ある建物なので当たり前かもしれませんが・・・)
細かく見ると、若干老朽化してる部分はあります。とはいえ、感じ方は人それぞれですので、当人がどの程度マイナスととらえるかで評価が分かれそうです。
テラスの方に興味があったので、そちらを重点的にチェックしました。
チャペルから出て小道を100メートルほど歩くと、別宅スタイルのテラスに着きます。道中は森の中で散歩してるかのようで気持ち良かったです。式の時は、この小道の脇に来賓の方が並ばれてフラワーシャワーや写真撮影などするようです。天気が良ければ、空気も良いし、何だかバージンロードの延長戦(笑)みたいで、楽しんで歩けるんじゃないですかね♪
万博公園内なので、自然と緑に包まれたロケーションはとても気持ちいいです。都会の雑踏から離れて、マイナスイオンをイヤというほど感じられます(笑)
駅から徒歩は距離的に無理がありますが、万博記念公園駅(モノレール)から無料送迎バスが出ていますので、その点は問題ないと思います。
参列者の人数にもよりますが、私は別宅テラスをオススメします♪
それほど大きな建物ではないですが、こじんまりとまとまっていて、ホームパーティ感覚やアットホームな感じの披露宴をイメージするなら、十分候補に入ると思います。ここならお連れの子供さん達が走り回っても大丈夫でしょう(笑)
二階はテラスになっていて上から景色も眺められますよ。ちなみに、奥に小さな部屋があって、お色直しの場合はここを使うとのことでした。ゲストハウスの中でも外でも自由に出入り楽しめるのと、この雰囲気なら緊張せずにリラックスできそうな点がグッドですね。外にはちょっとしたプールなんかもありましたよ。(泳ぐのは無理ですが(笑))
格式もあって、値段は少々お高めかもしれませんが、親御様世代の方で迎賓館で式をされた方、参列された方もいらっしゃるので知名度は高いと思います。親子そろって同じ場所で式挙げるなんてのも素敵ですね♪
- 挙式会場の伝統
- 有名シェフがいる
- ガーデン挙式
nanami9429さん
この度は口コミ投稿頂き有難うございました。
また、ご自身のご見学にも迎賓館を候補の一つとして
検討いただき大変嬉しく思っております!
さて、歴史と格式と書いていただいていますが、
まさに迎賓館を一言で例えるならピッタリですね!
そういったイメージで来られる方も非常に多い中で、
テラスという会場は特に、ゲストに意外な印象を与えられる
ような会場とパーティーコンセプトだと思われたのではないでしょうか?
お二人の別荘に大切なゲストを招いてホームパーティーをコンセプトに
作られたのがテラスです。
ガーデンにある窯から焼けた熱々のピザ
これまたガーデンにあるグリルでシェフが焼く野菜やお肉・魚料理
寿司職人が握る高級寿司
等々・・・
ゲストが楽しんでいただける施設やお料理が沢山ございます。
もちろん私たちは建物だけではなく、貴賓をもてなした歴史も
継承しながらおもてなし(サービス)も大変こだわっております。
長々とお話してしまいましたが、是非周りにご結婚をお考えの方が
いらっしゃいましたら迎賓館をおススメ頂ければ大変嬉しく思います。
またnanami9429にお会いできることを楽しみにしております。
- ウェスティンホテル大阪大阪府 大阪駅より徒歩約7分◆無料シャトルバス有
会場名 | 迎賓館(ゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |