- 北摂(高槻・吹田市) ガーデンあり1位
- 北摂(高槻・吹田市) お気に入り数5位
- 大阪府 ガーデンあり5位
- 大阪府 緑が見える宴会場5位
- 大阪府 緑が見えるチャペル7位
参列者の方も満足してくれるサービス
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/08/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- @はるるさん
- 大阪府
【挙式会場について】
自然の光が優しく入ってきて、とても素敵な雰囲気です!会場のカメラマン以外は撮影禁止なのですが、それが厳かな雰囲気を演出してくれます。日本人の牧師さんだったのですが、心暖まるお話もあり厳かな雰囲気の中にもアットホームさもある挙式でした。人数が多かったのもありますが、席に座れない方がいたのが残念でした。
【披露宴会場について】
ロビーが広く、緑豊かで落ち着いた雰囲気です。披露宴会場は白を基調としており、天井も高いのと大きな窓があるので解放感がとてもあります!参列者の方が子供を含めてですが100人くらいいましたが、全く窮屈な感じはしませんでした。あと参列者の方のテーブルに担当者の方が1人付いてくれるので気配りの面で安心感があります。
【スタッフ・プランナーについて】
参列者の方からスタッフさんのサービスがよかったと誉められました。赤ちゃんも何人か参列者してくれていたのですが、打ち合わせの時にベビーベッドは使用しないと伝えていました。知人や親戚もベビーカーがあるから大丈夫とのことでしたが、当日寝てしまった赤ちゃんを見てスタッフさんがサッとベビーベッドを持ってきてくれた事に感動したと言ってました。
【料理について】
とても美味しいです!スタンダードのプランにしましたが量・質共に大満足です。
ガーデンブッフェではなく、普通のデザートにしたのですがお洒落なグラスに入ったパフェだったので、とても好評でした!
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
梅田から30~40分かかりますが、駅から無料のシャトルバスが出ています。参列者の方からは、それほど遠くなかったと言われました。中心部から離れているので、都会の喧騒がなくおとぎの国に来た感じがするとも言ってくれました。
【コストについて】
全体的に設定金額が高めです。平均金額を提示されるので、コストを押さえたいところは提示された金額より安いものはないかを確認した方がいいです。
【結婚式の内容について】
会場が白だったので、装花は赤をメインにしました!窓も大きく外の緑も見えるので、赤がポイントになりました。
ウェディングドレス、カラードレス、打ち掛けを着ましたが打ち掛けが親戚や友達から好評でした!
【この式場のおすすめポイント】
会場を貸しきるので、スタッフさんが私たちの為だけに全力でサポートしてくれました!
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
式場の決めては、厳かな雰囲気と緑の豊かさです。結婚が決まり、一番最初に下見に行った式場でしたが、主人は特にチャペルが気に入り「ここにしよう!」とすぐに決まりました。決まったプランがあるわけではないので、具体的な式のイメージがある方には自由度が高く演出ができます。
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
はるるさん
この度は素敵な投稿誠にありがとうございました。
また少し時間は経ってしまいましたがご結婚誠におめでとう
ございました!!
コメントを見るだけでも素敵な1日になったことが私たちにも
感じられます。
迎賓館がなぜそこまでおもてなしに力を入れているか!
それは良き伝統の継承なのです!
1970年の大阪万博が開催された時から迎賓館は各国の
VIPの社交場でした。その時のパーティーを彩ったのが、
最高の料理、最高のサービス、最高の空間でした。
いくら美味しい料理だったとしても、それを作る人間や
提供する人間がゲストやお二人を祝福する気持ちがそこに
無ければお客様を感動させるようなおもてなしはできないと
思います。
私たち全スタッフの合言葉は「全てはお客様のために素晴らしい
結婚式にしよう」。
これからも43年もの長い期間継承され続けてきた伝統を守り
進化させていきたいと思います。
また是非結婚式が終わったお客様向けのイベントも年に4回開催
する予定になっておりますのでお越しください!!
お二人にお会いできることを楽しみにしております。
会場名 | 迎賓館(ゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |