- 北摂(高槻・吹田市) ガーデンあり1位
- 大阪府 緑が見えるチャペル7位
緑が奇麗です!
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/09/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- nimokoさん
- 大阪府
【挙式会場】
チャペルの正面がガラスが無いように見えて、まるで外で結婚式をしている
ような雰囲気です。外の緑と柱のコゲ茶色と赤のバージンロードのコントラストがとても素敵です。
【披露宴会場】
ビュッフェ形式の会場を見学しました。ビュッフェだと会費制にしなければいけないかな?と思っていましたが、会場の雰囲気やシェフが目の前で調理してくれるとのことでしたので、ご祝儀制でもゲストに満足してもらえると思います。ただ、2階バルコニーからの景色が駐車場なのが少し気になります。
【スタッフ(サービス)】
とても気さくで話しやすかったです。
試食しました。まぁまぁです。
【コストパフォーマンス】
少し高い印象ですが、人数をたくさん呼ぶのであれば、そんなに悪くはないのではないでしょうか。
【ロケーション】
駅から送迎バスでけっこう走ります。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
控え室やゲストの待ちスペースはソファーもたくさんあり充実しています。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
チャペルの雰囲気が本当に良いです!
【こんなカップルにオススメ!】
披露宴という堅苦しいものは嫌だと思っている人にオススメです。
人気の会場のようで、希望日も第二希望の日も空いていませんでした。
フェアーにもたくさんのカップルが来ています。ぜひお早めに!!
- nimokoさん
この度は投稿、誠にありがとうございました。
投稿していただいたとおり、迎賓館は1970年の大阪万博開催以前より成長し続けてきた千里の森は、京都や奈良のような場所と同じように一切の現実的な景色が映らない空間です。
その中で2000年に誕生したのが「自然との調和」をテーマに作られた「風詩の教会」です。私は個人的に入った瞬間に感じられる樹の香りがとても好きです。
会場もまったくパーティーコンセプトが違う2つの会場からチョイスしていただけますので、大切なゲストにどんなおもてなしで!とイメージしながらご検討されてみてください!
私も今年、この大好きな迎賓館で結婚式を挙げました!遠方のゲストが多かったこともあり、この万博公園内での結婚式がとても観光気分で喜んでいただけました!
是非、何かご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください。
- オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)大阪府 御堂筋線「淀屋橋」駅 堺筋線「北浜」駅
- ラ シゴーニュ京都府 東山
- Mia Via(ミアヴィア)大阪府 江坂
会場名 | 迎賓館(ゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |