- 北摂(高槻・吹田市) ガーデンあり1位
- 北摂(高槻・吹田市) お気に入り数5位
- 大阪府 ガーデンあり5位
- 大阪府 緑が見える宴会場5位
- 大阪府 緑が見えるチャペル7位
【挙式会場】森の中にあるチャペルという感じで、チャペル...
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- kaokaoさん
- 大阪府
【挙式会場】
森の中にあるチャペルという感じで、チャペルの中は木のぬくもりを感じさせてくれるような造りになっていました。今まで参列したことのある結婚式の中で一番素敵な所でした。
【披露宴会場】
テラスを開放した会場でガーデンパーティーのような感じでした。まわりは木々に囲まれているので都会から離れた自然の中という感じで解放感あふれる会場になっています。赤ちゃんのいる方のためにベビーベッドが用意されているのが良かったです。
ブッフェスタイルになっていて、洋風の前菜のほかにもお寿司やお蕎麦などの和食もあり、テラスではシェフの方が魚介やお肉を目の前で焼いてくれるというスタイルにビックリ!しました。デザートもたくさんの種類があって、また味もとってもおいしかったです。ナイフとフォークでたべるのではなく、お箸で気軽に食べれるところが良かったです。
【スタッフ】
親切、丁寧に応対してくださって、とても感じは良かったです。小さい子供たちにも笑顔で対応していて良かったと思います。
【ロケーション】
最寄りの駅からは歩くと少し遠いですが、送迎バスが駅のすぐ近くから随時でていたので問題ないと思います。駅から離れていないとあのような空間にはならないと思うので離れているのも納得です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・自然に囲まれた解放感あふれるチャペルと式場が素敵。・テラスでの食事がとてもよかった。・目の前でシェフが焼いてくれるというパフォーマンスが最高!
【こんなカップルにオススメ!】
都会を離れた静かな雰囲気のところで式をしたい、でも遠いところは無理という方にオススメです。都会でもこんな自然に囲まれた式場があったのかと思いました。料理もこだわりたい方にピッタリだと思います。パーティーはアットホームな感じがいいという方にもピッタリ。
kaokaoさん
この度はクチコミの投稿を頂き誠にありがとうございました。
テラスのご結婚式にご出席されたんですね。テラスのパーティースタイルは「お二人の別荘で大切なゲストを招待してのホームパーティー」です。
まさに家に招待されてパーティーをしているような感覚になっていただけたのではないでしょうか。
特にビュッフェスタイルとは言っても、銀座で江戸前寿司の職人に御寿司を握ってもらったり、ガーデンのグリルでシェフが焼き上げる野菜や肉、魚はどれも産地にこだわった一流のものです。
結婚式に沢山出席したことのある方でも、こういったパーティーに出席することは初めてだと思うので「初めて結婚式に出席した時のようなドキドキ感とワクワク感」を感じていただけると思います!
参考になるご感想を頂き誠にありがとうございました!
会場名 | 迎賓館(ゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント