建物、ロケーションがとても素敵
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/08/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- Sさん
- 兵庫県
私達は挙式は昔ながらの伝統的で日本らしい物にしたいと考えていて大阪城内にある豊國神社さんでお願いしました。
暑い日に挙げたのですが大きい扇風機をかけて下さり式を挙げやすい状態にして下さりました。
式ではチャペルにはない花嫁行列を作ったり三三九度などしたりと貴重な経験をさせてもらい身も引き締まりました。
写真も神社内でお願いをしまして和装と神社はとても合い素敵な写真も撮って頂きました。
日本らしい、日本でしかできない挙式を挙げたいなと考えている方にはかなりおすすめです。
披露宴会場について(会場名:大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館)
迎賓館は普段入れない場所でもありますし特別な日には最高の場所だと思います。
雰囲気は和でも洋でもどっちも合う様に作られていました。
年忌が少しある感じはしましたがそれがまた良い感じに出ていてとても良かったです。
正方形なので少し狭く感じるかもしれませんが一体感を感じる事ができ私達が望んでいた皆でわいわい楽しい披露宴になりました。
設備は良く綺麗にされてましたし車椅子でも出入りしやすいようにして下さいました。
皆さんに来て頂くにあたってお料理は少しこだわりました。
お花やへつれないところに関しては少しお値段がしました。
ペーパーアイテムやムービーなど自分達で用意できる物で節約しました。
見学日に契約したので割引きして頂きました。
あまりない和のフレンチで見た目も楽しめるし味も大満足でした。
遠くからこられる方も新幹線から近い方で電車の線もたくさんありますし近くに住んでいられる方も実は来た事なかったと聞いたりしたので良い場所でもあるしアクセスもしやすい方だと思います。
皆さん良い方ばかり素早い対応で最高の日のお手伝いをして下さいました。
ロケーションがとても素敵で皆一体化できる空間を過ごす事ができます。
- 複数路線利用可
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 1日2組まで
- ロケーション撮影
普段入れない場所に入る事ができる。
相当な事がない限りなくならない場所なので一生の思い出の場所が残っている。
会場名 | 豊國神社(大阪)(ホウコクジンジャ) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |