歴史ある建物での式!
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/08/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ちゃらりおさん
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:会社関係
こちらは大阪城の敷地内にある神社での式になります。式に参列することになって初めて知ったのですがこちらでは豊富秀吉を祀っているらしく、厳かな雰囲気は最近の式にはないものでとても新鮮に感じられました。またこちらで式を行う場合、鳥居から本殿までを行列のような形になって歩くのですが、その際観光客の方達から「おめでとう!」など声をかけてもらえるのも嬉しいポイントだと思います。
ただ、やはり歴史ある建物ということでエアコンなどの設備はありませんので私が参列した日は残暑も厳しく少し暑く感じられました。
立地は大阪城の敷地内にありますので、タクシーで来られる場合もこちらを知らないなんて運転手さんはいないでしょうし安心だと思います。
スタッフさんはお願いしたプランナー会社のスタッフさんということもあって、皆さんウエディング専門のスタッフさんなので対応に問題はありませんでした。
こちらのおすすめポイントはやはり「なくならない」ということだと思います。自分が式を挙げた会場が未来永劫残るということはやはり記念になると思いますので、自分たちが式を挙げた会場が潰れたりして嫌な気分になるのを回避したいかたなどはこういった会場を選んでみてはどうでしょうか?
会場名 | 豊國神社(大阪)(ホウコクジンジャ) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント