何回もしたくなる最高の結婚式ができますよ♡
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/31
- yunaさん認証済
- 大阪府
チャペルは広くて、正面に大きな窓があります。自然光がいっぱいで晴れているととても綺麗です。チャペルの装花の百合の花の匂いがとっても良くて、入るだけで幸せな気分になれます。バージンロードは長い為、思い出をふりかえりながら、ゆっくり歩けます。また大階段では、フラワーシャワー、リボンシャワーをしてもらって、お天気が良ければ最高のシチュエーションです。
大階段の一番上からの眺めは最高です。
バリアフリー対応なので、車いすのゲストだけでなく、足腰の悪いゲストにも不自由ないとおもいます。
赤ちゃんのベビーカーも大丈夫とおもいます。
外国人牧師の方なので、雰囲気もあり、とてもいいお話もしてくれて、緊張がとけました。
披露宴会場について(会場名:マリブハウス)
少人数用のマリブハウスという、小さな会場でした。30人 6卓でお願いしました。丁度よかったと思います。ボリュームのあるドレスだったので、テーブルの間を通るとときは、すこし大変でした。お部屋は綺麗に整備されていて、窓も大きくて、明るい会場です。
家族だけ、少人数の結婚式の方ならぴったりな会場だとおもいます。
テーブルクロスも、ワガママを聞いてくれて、ほかの会場のクロスを使わせていただいて、ピンクいっぱいの会場にしてもらいました。
新郎、新婦の控え室は会場から近くて、移動がスムーズでした。
また、マリブハウスにもガーデンが備わっているのでウェルカムパーティーがガーデンでできます。ガーデンは、もともとお花のあり装飾もされています。
ジャポネコースというお料理と鯛茶漬け、ラーメン、デザートブッフェをお願いしました。当日は、料理長からコース料理の説明もありました。デザートブッフェのスイーツおいしかったです✧︎
大阪の主要な駅からは、少し離れています。
新幹線を利用されるなら乗り換えがおおくなります。式場近くの施設でイベントが行われる場合、電車内が混雑します。小さい電車なので、窮屈になりますが、一駅だけです。
それでも披露宴会場がたくさんあるだけでなく、チャペル横にプールもあり、広い中庭もあってとっても、広い敷地になっています◡̈⃝︎⋆︎*
中庭のお花もきれいです❁︎
芝生もお花達も丁寧に整備されていました。
海沿いなので、冬は風が強いとおもいます。
最寄駅二箇所あって、両方の駅から、会場が見えるので、迷うことなくたどりつけるとおもいます。
車でも近くてまで高速道路があるので、スムーズにこれます。駐車場もひろいです。
プランナーさんとの打ち合わせは3回だけでしたが、いつも丁寧に対応してもらい、頼りにしていました。打ち合わせ以外では、メールでやり取りしていました。定休日以外はその日のうちに返信、必要なことは電話連絡してくれて助かりました◡̈⃝︎⋆︎*お人柄も良く、夫婦共々ファンになりました。
美容スタッフの方は、感性豊かで私の漠然としたイメージを掴み取ってくれて、メイクもヘアスタイルも完璧に仕上げてくれました。当日も隣でニコニコして側にいてくれて、インカム使って、対応してくれたり本当に安心させてくれる存在でした。
装花担当の方は、私の好みの把握が早いうえに確実にそれを実現させてくれました‼︎本当に当日のブーケもメインテーブル、ゲストテーブルも最高に可愛かったです♡
カメラマンさんは、前撮り、当日担当してくれました。細部にわたって撮影してくれました‼︎うさぎとの前撮りでしたが、快く受け入れてくれました。写真の完成が楽しみです。
当日のキャプテンは、可愛い女性スタッフさんでした。指示は細かく丁寧に説明してくれるので、安心できました。初対面でも、穏やかな笑顔で接してくれるので緊張が解けました♥︎︎∗︎*゜
司会の方とは、事情があって、当日初対面の方でした。綺麗で柔らかい声の方で、品のある方でよかったです‼︎急な代行にも関わらず、スムーズに進行していただき感謝です♡︎ʾʾ
なんといってもスタッフの方々のサービス、おもてなしには頭が上がりません✧*。
平日婚だったから実現できたと思う事ですが、中庭でのデザートブッフェはチャペルをバックに写真を撮れました‼︎
平日ならではのことは、私のワガママで他の披露宴会場のテーブルクロス、お皿を使わせてもらえたことです。おかげで披露宴会場に統一感があり本当に可愛かったです♡
その他のおすすめポイントは、チャペルです。明るくて広くて、天井が高いです♡♡
正面が大きな窓になっているのは、新郎、新婦がこの先も障害なく歩んでいけるように、といった思いが込められているそうです。正面が大きな窓なのは、大阪市内では少ないと思います。
挙式後の大階段では、フラワーシャワーやるべきです!白亜の階段、ウエディングドレスにお花が映えてとっても可愛いです✧*。
- バリアフリー
アートグレイスにした決め手は、式場全体の雰囲気が完全に私のタイプだったからです。
実際に結婚式をしてみて、後悔ないです♡すべて思い通りの結婚式ができました‼︎
主人も、もう一回したい、アートグレイスでの結婚式に参列したい!みんなアートグレイスでしてほしい!と言うて、後輩にアートグレイスをオススメしていました。本当に素敵な式場です✧*。
結婚式の準備期間は1年あったので、リボンシャワーやloveオブジェをコツコツとしていました。不器用なのでフリマアプリを活用したり、作家さんにウェルカムアイテムの作成を依頼しました。式の1ヶ月前には、ウェルカムアイテムをまとめて、雰囲気を写真にして当日も同じような雰囲気で飾ってくれました。
yuna 様
この度は誠におめでとうございました!
また、お2人の最高のウエディングステージとして、アートグレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一生に一度の大切なご結婚式を、お手伝いすることができ、私どもも大変嬉しくおります。
当館は6,000坪の敷地の中も全てバリアフリーとなっておりまして車椅子やベビーカーをご利用のお客様も安心してお進みいただく事が可能でございます。
また、披露宴会場やスタッフ面でもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
デザートブッフェもしていただいたんですね!!
アートグレイスには各会場にガーデンやリビングルームの全室がございますので、ゆったりとデザートブッフェをお楽しみいただけるようになっております。
ゲストの皆様からも好評との事で私たちも嬉しく思います。
今までもこれからも、お喜び頂ける方をたくさん増やし続けます!関西で一番の結婚式場であり続けるために様々な新しいチャレンジも行っていきます。
アートグレイスで過ごされた1日が永遠に輝き続けますことを心から願っております☆
この度は素敵なコメントをいただきまして、誠にありがとうございました!
06-6569-5588
【公式HP限定】HP最低価格保証★最大155万円OFFの期間限定特典
ホームぺージからの予約で挙式料やドレス、写真等必須アイテムより最大155万円の割引でご案内!費用を抑えてお二人らしい結婚式をご提案いたします。≪公式HP限定*ベストレート保証≫
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
会場電話番号 | 06-6569-5588 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
ドレスショップ | ※Best-anniversary グランランドサロン Desstiny Line UMEDA |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
衣装レンタル | 自社施設