夢を叶えられる式場
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/24
- ぽちゃさん
- 奈良県
挙式会場は広々としていて、ゲストの方の椅子と椅子の間が広いため、皆様にきちんと見ていただけたかなぁと思います。
新郎新婦待合室では、緊張をほぐすために牧師さんが面白い話をしてくださいました。(もう少し緊張感があってもよかったかなぁと感じました。)
聖歌隊の方が生歌で歌ってくださっていて、ゲストの方から好評でした。
当日は晴れていたこともあり、大階段を降りてくるところが写真うつりもとてもよく、バルーンを飛ばせたこともアートグレイスならではだと思い、この式場にしてよかったと思えたところです。なにもかも分からなかったですが、式場の方がエスコートしてくださってスムーズに動くことができ、緊張もありましたが、楽しむことができました。
披露宴会場について(会場名:オックスフォード邸)
披露宴会場では、お庭での写真撮影もプールがあり雰囲気があってとても素敵でしたが、日当たりの関係で、顔に日が当たる部分と、影の部分ができてしまったことが少し心残りです。
オックスフォード邸はダークめのブラウンを基調とした、クールで大人っぽい雰囲気の会場で、女性はもちろん男性ゲストからもカッコいいという声が多かったです。
会場内の新婦座席の後ろに大きな鏡があるところが、より会場を広々と感じさせるように思いました。
螺旋階段が魅力的な会場ですが、少し恥ずかしかったので違うところから入場したのも、逆にゲストの方にサプライズとなり楽しんでもらえたことが嬉しかったです。
ゲストに妊婦の方がいたのですが、その方々が休めるところも用意されていてありがたかったです。
お料理、ドレスは我慢しないでおこうときめていたので、自分が納得いくものを時間をかけて選びました。
見積もりでは、全部最低ランクで設定されており、なにも知らなかった私たちにとって、ここまで値上がりするとは思ってもいませんでした。
初めから見積もりでは設定している金額では、どのレベルの式が挙げられるのか、もう少し詳しく教えていただきたかったです。
サービス料、税金で大幅に値上がりしてしまうところを考えていなかったので、思いのほか出費になりました。
お花を削れるところまで削りました。
ヘアアクセサリー、トス用ブーケ、印刷物を持ち込みしました。
印刷物で大きく削ることができたと思います。
お料理はたくさんランクがあり、正直とても悩みました。ゲストの方に美味しいお料理を食べて欲しいという思いと、料理が高くついてしまうなぁという思いがあり、散々悩んで決めたコースだったので、美味しかった!という声がゲストの方から多かったことが本当に嬉しかったです。サプライズのケーキビュッフェも味だけでなく、ひとつひとつ並べ方が綺麗で可愛く、また、その周りに写真などアレンジを加えてくださったことも、おもてなしを大事にしていた私たちにとって、アートグレイスにしてよかったと思えた瞬間です。
都心からは離れているため、式場を決める際、交通の便をすこし懸念しましたが、電車さえ乗ってしまえば最寄り駅からは歩いていける距離なので、年配の方でも来てもらえると思い安心しました。
ただ、最寄駅の売店はとても小さく、お菓子、飲み物程度しかなく、駅から会場までの間にコンビニがないことが少し気になりました。逆に言えば、まわりはごちゃごちゃしておらず、遠くからでも見える洗練された教会の建物がとても目立っており、印象的です。また、駐車場が無料で用意されており、台数もかなりの数があるのでありがたかったです。初めて車で向かうときに、トンネルを抜けた後からの道が左右に分かれているところが分かりづらく、少し迷ってしまいました。
プランナーさんが親身になって相談にのってくださり、とても心強かったです。また、司会者の方との電話での打ち合わせも細かいところまで確認してくださり、本当に頼りになる方で全て任せることができました。
当日、ウェルカムスペースをお任せしていたのですが、とても可愛くレイアウトしてくださって、大満足でした!!
電話をかけたときに、ほかのスタッフさんが出たとき、プランナーさんに本当に伝わっているのかなぁと引き継ぎが少し不安だったかなぁと思います。
初めて見学に行った時、最後にデザートを出してくださってそのときのプレートに、私たちの出会いの場のアートがされており、そのサービスに感動し、とても嬉しかったです。
また、打ち合わせのときにドリンクを頼んだ際、どのスタッフさんもドリンクの減り具合を気にかけてくださいました。プランナーさんだけではなく、すべてのスタッフさんが話しやすく丁寧な接客をできているところが、教育が徹底されているなぁと思いました。また、掃除がいつでも行き届いており、いつでも綺麗で清潔感のある式場なところも魅力的でした。
- ガーデン挙式
まず、プールと大階段に一目惚れし即決でした。
実際に式をしてみて、本当に良かったです。
正直、費用はほかのところと比べても高いと思います。でも、それだけハイクオリティであり、会場はもちろん、なによりスタッフさんが素敵な方ばかりで、それだけでここで挙げて良かったと思えました。
準備のとき、ドレスを何度も試着することが、スタッフさんき悪いなぁと思い悩みましたが、自分が納得いくまで試着して決めることが大事だ思います。実際私も何度も無理を言って着せてもらって決めたドレスは本当に一生忘れないドレスですし、周りの方から褒めてもらえると、納得いくまで試着させてもらってよかったって心から思えます。
あとは、わからないことがあればその都度早めにプランナーさんに聞くようにしていました。
相談することで、違ったきり口からアドバイスぐださいました。
ぽちゃ 様
このたびは誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館は、大阪最大級のスケールと海外のようなロケーション、そして青い空と陽光が美しいクリスタルチャペルがございます。
内装はとても広くゲストの皆様にもゆったりお過ごしいただけます様に心掛けております。
その他にも会場や料理、スタッフ面でたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからもスタッフの励みにしてまいります。
お式当日はお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
今後もたくさんのイベントを開催させていただく予定でございます。いつでもアートグレイスに遊びにきていただければと思います。
改めましてこのたびは誠におめでとうございました。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
06-6569-5588
【公式HP限定】HP最低価格保証★最大155万円OFFの期間限定特典
ホームぺージからの予約で挙式料やドレス、写真等必須アイテムより最大155万円の割引でご案内!費用を抑えてお二人らしい結婚式をご提案いたします。≪公式HP限定*ベストレート保証≫
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
会場電話番号 | 06-6569-5588 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
ドレスショップ | ※Best-anniversary グランランドサロン Desstiny Line UMEDA |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設