伝統ある神社で厳かな挙式
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/09/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- ちななさん
- 大阪府
- ゲスト数:10名以下
普通にお参りに来ている方達の中を廊下を通って会場に向かいます。
会場内は外からは見えにくくなっているので、落ち着いて挙式できます。
雅楽の演奏者は2名、巫女さんも2名で舞も見れるので、とても厳かな式になりました。
会場は広い方です。
テーブル、テーブルクロス等は提携会社と相談になるので、選んだ内容によって雰囲気は変わると思います。
私達は披露宴にこだわらなかったので、少し安っぽくなってしまいました。
初穂料も安く、提携会社の衣装込みプランも安かったので、かなり安く出来ました。
少しグレードアップしたのは、衣装のみです。
大阪市内に住んでいるので、挙式会場まで向かうのは少し不便です。
ただ、彼いわく、格式の高い(奈良の春日大社を分社に持つ)神社らしく、どうしてもここで式がしたかったようです。
緑に囲まれ、静かな場所にある神社なので、厳かな式が出来ます。雅楽の生演奏と巫女の舞は、自分達の為にしてもらっているので、贅沢感が味わえました。
- 挙式会場の伝統
枚岡神社さんとの提携会社は、少ないようですが、いくつかありますので、色々比較検討してみるといいと思います。
初穂料は一律で変わらないので、衣装代やメイク代等で料金の幅が変わってくると思います。
会場名 | 枚岡神社(ヒラオカジンジャ) |
会場住所 | 〒579-8033大阪府東大阪市出雲井町7-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント