これぞ、昔ながらの神社
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/08/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | - |
- ろくろくさん
河内之国一宮。 山をバックに荘厳なたたずまい…
すごく歴史があるしお祭りなども有名です。(岸和田のだんじりの日取りを仕切ってたこともあるとか…)
なのに、本来の神社の役割というか結婚式に力をいれすぎてない所が好感をもちました。
式を挙げるだけだと、本当にお安い。 雅楽演奏もして下さるし聖域に玉串奉納が出来る。
しかし美容衣裳・写真は挙式代には含まれませんので、貸衣装屋さんや写真屋さんを紹介してもらい、そちらとは各自で連絡を取るという形式です。
近くのホテルが送迎や衣裳・写真をパックにしたプランを提案して下さってるので、そこを利用することも可能。
いわゆる式場という形で華やかに式・披露宴を挙げる予定の方には向かないかなぁと思います。
披露宴(というか食事会)をする場所もありますが、社務所の中の座敷という感じ。料理は紹介してもらう料亭で仕出しとなります。
式だけおごそかに挙げるには申し分ないと思います。いわゆる結婚ビジネスの考えがないようです。式の案内も神主の方がして下さいましたし、友人の出席も「別にいいですよ」。写真の撮影も「撮影できない場面や立ち入れない場所はありますが、それを守って頂けたらビデオを回したりも良いですよ」との返事でした。
私は家族のみで挙式をし後は食事会のみ。 また日を改めて友人達とパーティという方法を考えてたので、こちらで厳かな式が出来るのではないかと下見で思えました。
一日1組。雅楽の生演奏というのがポイント高いと思いました。
- 10万円以下で挙式可
- 雅楽
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- 1日1組限定
- パックプランあり
会場名 | 枚岡神社(ヒラオカジンジャ) |
会場住所 | 〒579-8033大阪府東大阪市出雲井町7-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |