- 千葉県 ガーデンあり1位
- 柏・成田 クチコミ件数6位
- 柏・成田 ゲストハウス6位
- 柏・成田 チャペルに自然光が入る7位
- 千葉県 ナチュラル7位
情報誌を見て、ヨーロ...
- 訪問 2006/04
- 投稿 2007/01/09
- 結婚式した
- げっとさん
情報誌を見て、ヨーロッパ調の庭園やその風景に映える綺麗な花々、式場の雰囲気(太陽に照らし出されるステンドグラスがとてもきれい!)など写真だけでまず『いいな』と思いました。他にも候補にあがったハウスウエディング形式の式場や、駅近のホテルも魅力でしたが、とにかくスタッフの方の応対の良さに心を奪われ、ここに決めました。やっぱり、式まで気持ちよく過ごせなければ楽しみも半減しますし、花嫁の満足度や当日の笑顔は重要だと思いますから^^。
当日のスタッフのチームワークも良いし、お食事は温かくて味もボリュームも満足できますしケーキも美味です。私たちはハートが4つくっついたクローバー型のベリーケーキを作っていただいて見た目も可愛かったです☆
基本的に私たちの希望が最優先され、そこにプランナーさんがアドバイスをくださる感じで打ち合わせは進んでいきます。ホテルだと前後の組との兼ね合いがあり、時間的にも演出的にも制限があると思いますが、一日2組(お昼と夕方)なので余裕がありますし、当日いるスタッフは全員私達だけをお世話してくれるわけですからお姫様気分も味わえます~0~。他の新郎新婦やゲストと会うことがありません。ここで式を挙げたカップルはクリスマスパーティーまたは新春パーティーなどに招待され、参加してきましたが、久しぶりに会場の雰囲気を味わいまた幸せな気分になれました(^^)v。式を挙げた後もずっとつきあっていける式場なんて、そうそうないのでは?とにかく良い出会いに感謝しています☆
<アドバイス>
選ぶのは自分!!周りに何を言われようと主役はあなたです。後悔しないためには、早めに日程を選び、式場探しを始めるのがオススメです!時間に余裕がないと妥協が多くなると思いますよ。
会場名 | ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~(アンソレイエ) |
会場住所 | 〒270-1340千葉県印西市中央南2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |