アットホームな式に最適
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/03/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- あんなつさん
- 千葉県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
建物の二階がチャペルになっていて、お式が終わると参列者は長い階段の下でフラワーシャワーの準備をして新郎新婦を待ちます。準備ができた頃、新婦新新婦は二人で上から吊られた大きな鐘を鳴らし、階段を降りて来ます。そして、皆からのフラワーシャワーを浴びて、参列者の前を過ぎて行きます。とても幸せそうなお顔を近くで見られ、私たち参列者も幸せな気持ちになりました。そんな姿をスタッフさんが二階のテラスのような場所から撮影。最後は上からの全体写真を撮ってもらいました。とてもいい演出だと思います。神父様は外国の方でとても趣きがあります。海の目の前の建物てはありますが、チャペルからは残念ですが海は見えませんでしたが、大きな窓から陽が差して、とても明るかったです。
8人掛けの円テーブルが7つくらいあったでしょうか。それでも狭いという感じはなく、天井が高いせいかとてもゆったりとした感覚でした。オーソドックスにお二人の生い立ちをプロジェクターに映し、キャンドルサービスもありました。とてもアットホームな感じで、新婦新婦も楽しそうに歓談していましたし、招待客も皆さんリラックスしていて本当に楽しそうでした。来賓の祝辞も長々したものではなく、とても簡潔で飽きることはありませんでした。久しぶりの披露宴でしたが、こんなにリラックスして楽しめた披露宴は初めてでした。「新婦からの皆様へのプレゼントです」のように言われ、高砂の向こうの大きなカーテンが開けられた先にケーキバイキングのテーブルが見えた時はテンションが上がりました!サンルーム風のスペースだったんですが、ケーキを取りに行くと新婦様がお一人お一人に「今日はありがとうございます」と言って、ショートケーキを手渡してくれるんです。夜の披露宴だったので、外の灯りも相俟って綺麗な新婦様に眼は釘付け!本当に異空間にいるようでした。
はっきりと覚えていなくて申し訳ないのですが、お料理自体は美味しかったように記憶しています。和洋折衷でステーキから海老のテルミドール、そしてお寿司まで。昔、披露宴と言えば「生ハムメロン」でしたが、今はそのようなことはないのですね。残すことなく、美味しく完食しました。40代の夫も「ちょうどいい量」と言っていました。
海の目の前です。と言っても、葉山のような素敵な海ではないですが(笑)最寄り駅から送迎バスが出ているようです。私は自家用車で行きました。駐車場完備で助かります。帰りに何人かの方が「送迎バスに乗れなかった」とかで歩いて駅まで行くと話していたようです。引き出物の袋を持って、駅まで歩くのは大変だなと思いました。歩いたら、20〜30分かかりそう。私ならタクシー呼んでもらう距離です。
披露宴のスタッフについてです。テキパキと動いてくれたのはとても良かったのですが。。前のお料理を食べ終えないうちにそのお皿を下げて新しいお皿をセットしようとしていたのがとても気になりました。披露宴自体に時間の括りが有るのも十分理解していますし、お料理そっちのけで写真を撮ったり、立ち上がって拍手したりしていた方も悪いのかなとも思うのですが。また、お皿を下げてくれる時にナイフを落とされて、ワンピースが汚れてしまったこと。それについては「あ、すみません」だけで終わりました。そんなものなのかな。少し残念でした。これはオマケなんですが、挙式前にホールで飲み物をいただけるサービスがあったのですが、参列者の人数分の用意はなかったようで、飲めない方もおられました。
パウダールームは鏡も大きく椅子もあってゆったりしていて良かったです。
0438-23-1122
初めてエルシオンをご見学のカップルにはギフト券5,000円分プレゼント
初めてエルシオンKISARAZUにご来館されたお客様限定♪ ※新郎・新婦お揃いでご来館の場合に限ります。
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | エルシオン KISARAZU(エルシオンキサラヅ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒292-0831千葉県木更津市富士見3-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR内房線木更津駅下車西口より徒歩7分 羽田空港よりアクアライン利用で約35分 |
最寄り駅 | 木更津駅
会場電話番号 | 0438-23-1122 |
営業日時 | 【平日】10:00~18:00【土日祝】10:00~19:00 【休館日】毎週火曜日※祝日の場合は、通常通り営業 |
駐車場 | 無料 140台敷地内にも駐車場完備 |
送迎 | あり送迎バス手配可能 |
おすすめ ポイント | 期間限定のお得な特典多数用意!! |
ガーデン演出 | 有りウォーターガーデン有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 専門結婚式場ならではの多彩な演出からお二人にピッタリなものをお選びいただけます
アレルギー対応 | 有り卵・そば・甲殻類・小麦粉などアレルギーのご指定をしてください。 |
事前試食 | 有り親御様への試食会も用意 誰もが知る高級食材を贅沢に使用した特別メニューでご招待 |
おすすめポイント | 季節の旬食材のみ厳選した限定メニューが一番人気!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊施設あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設