素晴らしい挙式でした
- 訪問 2012/04
- 投稿 2015/04/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- takajiさん
- 千葉県
チャペルは、自然光が入り、晴れの日だったのでとても爽快できれいに見えました。チャペルの隣が屋上になっているのでフラワーシャワーやブーケトスも問題なく行われました。周りの看板も少しは見えるけど、外壁が高めなので、まったく問題なく、むしろ空が切り抜かれた感じで良かったです。チャペル隣の広場は、鐘があり、幸福の鐘のような物を新郎新婦が2人で鳴らしていて、幸せそうで良かったです。
参加者は、80人以上いましたが、天井も高く、中は広く、新郎新婦が通るのも問題なかったです。ゴージャスなシャンデリアがあって敷居が高そうでしたが、春をテーマにしていたのか、菜の花や桜を思わせる飾り付けで、終始和やかに事が進みました。
美味しいし、沢山の品数でした。とくに、ケーキが新婦デザインのキャラクターケーキでしたが、自作のキャラクターにも関わらず良くできていました。しいて言えば、アルコールのメニューがもっとあれば良かったです。
千葉中央駅から、歩いてすぐなので便利でした。また、JR千葉駅からも歩いて10分以内なので助かります。
スタッフさんが、アルバイトだったのか、料理の運び方?出し方?が少し気になりましたが。その他は特になかったです。感じが悪いとかではなかったです。
ホテルの中に、ある式場なのである程度狭くて鬱蒼としていると思って伺ったのですが、チャペルも明るく広々としていた、宴会会場も窓はなくても、窮屈感が全くなかったのはとても良かったです。全体的に、広々していて、なおかつ駅近なのは魅力的です。
新婦がわがままを言っても、プランナーさんが楽しんで色々と提案してくれたので良かったそうです。雛段が高く、新婦や新郎に近づきづらいのはマイナス点でした。千葉駅の側は、美容室が多いからヘアーセットも近くでできて、こっちに来てからやれたので早朝料金も取られず良かったです。
会場名 | 京成ホテルミラマーレ(ケイセイホテルミラマーレ) |
会場住所 | 〒260-0014千葉県千葉市中央区本千葉町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |