- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- WPCAE000948さん
- 石川県
【挙式会場】神聖なキリスト教の趣があり、荘厳な様子がとても身を引き締める思いになります。また、そこから出ると中庭になり、そこでライスシャワーを浴びながら移動するのもステキでした。
【披露宴会場】洋風レストランという感じであんまり広くなさそうでしたが、実際披露宴をしてみるとあまり狭く感じず、逆にアットホームな形でとても和やかな雰囲気で会場全体が暖かく感じました。何箇所か披露宴会場はあったのですが、ここでよかったなと思っています。
【料理】和洋で出していただきました。事前に披露宴用の料理を試食できたこともあって、満足のいくものをだせました。おじいちゃんやおばあちゃんにも出席いただいたので、食べやすいものも用意でき、満足だったといわれてうれしかったです。
【スタッフ】みなさん笑顔で対応していただいてとても好感がもてました。打ち合わせのときから親身になっていただき、電話での細かなやり取りもしっかり行っていただき、まったく不安はありませんでした。スタッフさんはそれぞれ自分の夢があるようで、そういった話もしながらまるで友人感覚でこころをおける場面もありました。当日はいっしょに泣いてくれてほんとに一生懸命に自分の式をセッティングしてくれたんだという気持ちが伝わり、準備期間が走馬灯のようにかけめぐり、翌日以降も余韻でひたっていいました。
【ロケーション】海沿いでかつ、ホテルでなく旅館なのでロケーションは最高です。わざと披露宴を夕方にし、参列者の方に飲んで騒いでお風呂に入って泊まって行っていただいたのでとても満足だったといわれました。その分お金はかかりましたが、けちらず一生の思い出とおもってして良かったと思います。披露宴あけた翌日の朝のお風呂も格別でしたよ!
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり海がみえるところがよかったです。潮風にあたれること、開放感があり、考え方によっては海外挙式です笑ホテルでされる方も多いですが、旅行といえば旅館ですよね。遠方から参列者がこられるときは旅館がベストです。必ず喜んでいただけると思います。是非一度下見をしてもらうと分かるかと思います。
【こんなカップルにオススメ!】アットホームな挙式にしたい、ハデさはないですが、くつろいだ気分でお祝いしたいと思っているカップルにはオススメです。飲んで騒いで歌って寝れる、そんな結婚式に参列したくないですか?だとしたらこれを企画するとよいですよ!特に遠方の方や高齢の方をお呼びするときはオススメです!
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
会場名 | のと楽(ノトラク) |
会場住所 | 石川県七尾市石崎町香島1-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |