料理・写真・コスパ・対応力・情報管理で大満足!
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/03/27
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 四谷さん
- 石川県
ホテルがリニューアルしたばかりで全体的に新しく、金沢らしい和モダンの内装は高級感があると親族に好評でした。また、高齢者・幼児・障がい児へのバリアフリーな対応が行き届いており助かりました。
他のホテルと同内容で相見積もりしたら数十万円以上の差額がありました。料理の質が段違いだったので、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
何カ所かフェアで試食した中では別格でした。フェアでの料理は見た目が非常に個性的で味も良く、手書きのイラスト入りのメニューが印象的でした。幼児用メニューや高齢者向けの配慮もあり、ただ個性的なだけで終わらないところも良かったです。
途中シェフが異動で交替したのですが、次に赴任してきたシェフは権威ある有名グルメガイドブックから評価された実績があり、非常に美味しい正統派フレンチを供して頂き、一生の思い出になりました。「某有名ガイドブックで評価されたシェフの料理だから披露宴に来てよ」と、招待客を誘いやすかったのも助かりました。
ウェディングケーキでは、ステンドグラスをモチーフにしてライトアップしたオリジナルケーキを要望しました。前例のないアイデアだったようですがパティシエの方と試作や確認を重ね、かなりのクォリティで実現してもらいました。
異動による交替など、大手チェーンならではの事態もありましたが、どなたも一芸に秀でており、ハイクォリティな料理とウェディングケーキが楽しめました。大手ホテルチェーンならではの総合力です。
香林坊の近くなのでバスやタクシーが多く、地下駐車場もすぐ横にあり便利ですが、交通量の多い場所なので時間ギリギリになる人も多かったです。遠隔地の親族・招待客はジャンボタクシー等を手配してもらったので、逆に悩みませんでした。
対応力がとにかく高いです。様々な要望をしましたが、一度も無理とは言われませんでした。「こうしたい!」というビジョンが固まっている人にはベストだと思います。スタッフには良い意味でホテルらしくない、親近感がありこちらに寄り添った対応をして頂きました。打ち合わせの時間も含めて楽しい思い出になっています。
打ち合わせの後半からはオンラインの情報管理システムを使いました。親族や招待客の情報を入力しておけば、席次・名札・引き出物・宿泊手配などで様々に活用でき、かなり効率的に準備が進められました。
私たちは元々Googleスプレッドシートでお互いのスマホから情報管理しており、そのデータをcsv形式で移行したら、拍子抜けするくらいアッサリ準備が終わりました。特にフェア等でアピールしていませんでしたが、表計算やDBが得意な人にはオススメです。
カメラマンが素晴らしいです。正直かなり感動しました。参列した友人の式場と比較しても、かなりの腕前です。
参加者の表情を引き出すコミュニケーション能力。数十人の参加者の一瞬の表情を見逃さない観察力。物語性のあるドラマチックな写真。シャープなのに柔らかでノイズもなく、時に正確で時に雰囲気ある仕上がり。
私はカメラが趣味で、何台かの一眼レフカメラやレンズや照明機器を持っています。披露宴会場は光量が乏しい上に様々な色が切り替わったり混ざったりする、かなり撮影が困難な環境です。にもかかわらず、よくあそこまでのクォリティに仕上げたものだと驚きました(添付画像のうち4枚が式場カメラマンの作品です)。
画像はPCやスマホなどで見ると白飛びしている印象でしたが、プリントすると素晴らしい仕上がりになりました。どうやらプリント用に調整しているようです。
節約のためにホビーカメラマンに依頼して失敗するくらいなら、ここにお金をかけるべきです。
事情があって前撮りが中止になってしまったのですが、式後に写真を見て後悔することになりました。
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
- 提携チャペル・神社あり
・小さな式場と違って、思い出の場所が一生なくならなさそうなのが良いです。
・バリアフリーが行き届いているため煩雑なことで悩まなくて済みました。
・結婚式を挙げた夫婦は式後も特典があり、一生のおつきあいになりそうです。
・他人の例でも何でもいいので、やりたいことのビジョンを持つといいです。
・データ管理を活用できたおかげで準備の苦労がありませんでした。
・料理とカメラマンは節約しない方が絶対いいです。
四谷様
クチコミに投稿していただきまして、誠にありがとうございます!
東急ホテルで披露宴を挙げて頂き温めて御礼申し上げます。
四谷様に大変ご満足頂けたようで、プランナー、東急ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お打合せもできるだけ新郎新婦にはご負担のないように、心がけております。
結婚式の話はもちろんですが、それ以外のお話しで盛り上がり、脱線する事もしばしばございますが、実はプランナー自身楽しんでおりました!
お仕事もお忙しい方がほとんどですから、お打合せにお越し頂けない方でも、メールやオンラインのシステムで進めて行くこともございます。
お料理の内容やウェディングケーキのデザインまで細かくお伺いをしますが、出来る限りお二人の想いを形にと、今回もパティシエが腕をふるいました。
素敵なステンドクラスのケーキになりお二人やゲストの皆様の反応を拝見しこちらも大変嬉しくなりました。
金沢東急ホテルはリニューアルしてまだ間もなく、ホテルの内装やお料理を一新しました。館内は和モダンでラグジュアリーな雰囲気を感じて頂けれるホテル空間と、一部を除きますがバリアフリーの館内となっており、車イスのレンタルや介助が必要な方も対応も行っております。
お料理も本格フレンチから、料亭の和食も取り揃えておりますので、皆様に大変ご好評いただいております。
特に四谷様にお褒め頂きましたカメラマンにつきまして、カメラマンにもお伝えさせて頂いて大変喜んでおりました。
ありがとうございます。
データはすべて修正してお渡しを致しております。結婚式のみならず様々な撮影に対応したカメラマンも多数揃えておりますので、多岐に渉る撮影が可能です。
四谷様、記念日やお近くにお越しの際はお気軽にお越しくださいませ!
お二人にとって身近に感じて頂ける場所になったと思いますので、これからも末永くお二人と共にお付き合いさせて頂ければ幸いでございます。
076-231-3915
【本格試食】ご来館された方にフレンチハーフコース プレゼント!
ご来館の3日前までにご予約をお願いいたします。 結婚式をお考えのカップル様 2組限定となります。 アフタヌーンティー相談会ご参加の方は対象外です。
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | 金沢東急ホテル(カナザワトウキュウホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒920-0961石川県金沢市香林坊2‐1‐1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 金沢駅兼六園口(東口)より車で5分、または北鉄バス香林坊行き10分(香林坊バス亭前) |
最寄り駅 | バス亭 香林坊
会場電話番号 | 076-231-3915 |
営業日時 | 10:00~18:00(年中無休) |
駐車場 | 無料 220台香林坊地下駐車場(金沢東急ホテル地下)が提携駐車場です |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 東急ホテル内の神前「婚儀殿」は石浦神社監修のもと、略式でない伝統の挙式ができる。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能1名8,500円(税サ込)で二次会が可能(フリードリンク) |
おすすめ ポイント | ご人数に合せて会場をご提案!広々とした空間でゲストとゆっくりお過ごし頂けます。ライティング演出やマッピングで特別感を演出。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 石川の美味しい食材を、石川の美味しい調味料とシェフと板長の腕によって、さらに美味しく芸術的に仕上がりました。目でも楽しく、香りでも楽しく、至福の美味しさでおもてなし。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設金沢東急ホテル