大自然の中で思い出の残る結婚式ができます
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/03/06
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- あゆあゆあーゆさん
- 新郎新婦との関係:会社関係
【披露宴会場について】
会社の同僚の結婚式に参列しました。山の中のリゾート施設で、ゴルフ場や宿泊施設が併設されています。駅からはかなり遠く、バス送迎や車が無いと行かれない場所にありますので、アクセスの面では少し不便だと思います。
でも、新緑の季節だったので景色がとても綺麗でした。披露宴会場は、人数が少なかったためかこじんまりしていましたが、自然の光が入ってきて柔らかな雰囲気でした。
【スタッフ・プランナーについて】
都合で挙式には間に合わなかったのですが、フラワーシャワーには参加することができました。最初外で行っていたのですが、天気が悪くなり雨が降り出しました。すると、すぐにスタッフの方が新郎新婦と参列客を建物内に誘導してくれて室内で再度フラワーシャワーを行ってくれました。
【料理について】
ひとつひとつがとても手がこんでいて美味しかったです。年配の参列者も多かったのですが、新郎新婦の気遣いもあり和食が上手く取り入れられていて皆満足していたようでした。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
かなり山の奥です。最寄りの駅からは車でもかなりの時間が掛かります。その分、喧騒からは逃れられるのでとても自然な雰囲気で式を挙げることが出来ます。
【この式場のおすすめポイント】
やはり、新郎新婦が同じ目線でとても近くにいてくれるので、すぐに写真を撮ったり話をしたり出来たのが良かったです。会場に自然の光が沢山入ってきて気持ち良かったです。
会場が暗くなったりすることがないので、赤ちゃん連れや小さな子供、高齢者には好評でした。お料理も繊細で美味しかったです。
- ロケーション撮影
- 温泉地・観光地
あゆあゆあーゆ様
ご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルまでの距離に対し、自然をより感じられる場所であると
価値を見出して頂けた事、心より嬉しく思います。
チャペルの中には、小鳥のさえずりや川のせせらぎが聞こえてきます。
披露宴会場、チャペルともに自然のひかりが降り注ぎ
大切な方々との寛ぎの時間をお過ごし頂けます。
再度ご来館頂けた際にもお料理をよりお楽しみ頂ける様、
4月より新メニューをご用意しております。
あゆあゆあーゆ様のご来館を心よりお待ちしております。
会場名 | 蓼科東急ホテル(タテシナトウキュウホテル) |
会場住所 | 〒391-0301長野県茅野市北山字鹿山4026-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |