あたたかなスタッフと最高のロケーション
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/06/28
- メロキュンさん
信州の大自然のなか、蓼科という最高のロケーションに恵まれたホテルでの挙式でした。
蓼科といえば日本を代表する別荘地として有名ですが、周囲を緑に囲まれ、澄み渡った空気のなか、より厳かな気分で、披露宴と結婚式に参列することができました。
大学時代からの友人の結婚式でしたが、以前からリゾートで式をあげたいという夢が叶ったようです。
蓼科東急リゾートのスタッフの方もとても暖かく、思い出深くかつ個性的な披露宴にするために、いろいろなわがままを聞いてくれたと、新郎新婦ともに、とても喜んでいました。
歴史の重みを感じさせる会場で行われた披露宴は、他の式場では味わえないような重厚な雰囲気にあふれ、厳かな気分がより高まりました。
披露宴は地元の友人達と蓼科東急リゾートのスタッフの方が、協力して作り上げた手作りの暖かさにあふれ、新郎新婦の笑顔と涙に、胸がいっぱいになりました。
2次会は蓼科東急リゾートのバーを利用しましたが、重い扉を開けると広がる空間は、レトロかつモダンな雰囲気にあふれ、旧友たちとの再会に話が弾みました。
友人たちとは久々の再会でしたが、リゾートならではの開放感が、打ち解けた雰囲気を演出してくれたのだと思います。
結婚式には何度も出席していますが、蓼科東急リゾートでの披露宴は、今でも鮮やかに記憶に残っています。街中ではなく、あえてリゾートという地を選択した新郎新婦が、うらやましいです。
自分もいずれは蓼科東急リゾートのようなリゾートで式を挙げてみたいと、切実に思いました。
- 挙式会場の伝統
- 温泉地・観光地
メロキュン様
ご投稿誠にありがとうございます。
景観、会場、スタッフへのお褒めのコメントを頂き心より感謝申し上げます。
メロキュン様、ご結婚の際には
ご友人の新郎新婦様をご招待頂き
皆様の思いや笑顔を大切に
心を込めてお手伝いさせて頂きたいと思います。
蓼科東急リゾートでの温かな時間を
何度でもいつまでも
大切な方々と一緒にお過ごしいただけますよう願っております。
会場名 | 蓼科東急ホテル(タテシナトウキュウホテル) |
会場住所 | 〒391-0301長野県茅野市北山字鹿山4026-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |