フェアなのに会場見学ができず残念でした
- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/06/14
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- ちぴちゃんさん認証済
- 長野県
独立型のチャペルが良かったです。
ただ建物から一旦外に出る形になるので、お天気が悪い日などはちょっと大変かもしれません。
幹線道路に面していて交差点がすぐ近くなので、停車中の車から良く見えます。
なので、そういったことを気にするような方は、会場を選ぶ際には気を付けた方が良いです。
中は全体的に白を基調とした教会で、リゾートチックな雰囲気です。
ホテルなので、宴会場として使われている会場が沢山あり、人数によって選択肢が沢山あるのが良い。
ブライダルフェアで行ったのに、会場の部屋がほぼほぼ会議や宴会で埋まっていて、バーチャルでの案内だったため、実際に見れていない。
画像だけですがどちらかという落ち着いたシックな雰囲気の部屋が多かったように思います。
天井も高くシャンデリアがゴージャスな雰囲気を醸し出していました。
可愛らしい感じの会場ではない気がしました。
このフェアで成約をするとブライダルエステが無料やドレス無料サービスなどがついていた。
かなり魅力的ではありましたが、肝心な披露宴会場が全く見れなかったので即決はしませんでした。
当日は着ないため、和装での前撮りをしたいと思っていたのですが、こちらのホテルで挙式披露宴をした場合の前撮りプランが、他の会場と比べても安かったしサービス内容も良かった。
そのほかは、他の会場とはそれほど変わらない。
宴会などを多数手掛けている著名なホテルなので、クオリティには満足しました。
予算を言えば、いろいろ対応してくれそうなのはホテルならではだと思いました。
専門式場だとなかなか難しい。
長野駅からも路線バスがあり、バス停が目の前なのでアクセス抜群。
首都圏からも高速バスがあり、ホテルが停留所になっている。
最初案内してくれたのは支配人でしたが途中からまだ慣れていなさそうな新人?に変わった為、会場の見学希望など、フェアの案内には含まれないイレギュラーなことへの対応がスムーズにして頂けなかったのが残念。
挙式披露宴から二次会、遠方からのゲストの宿泊や自分たちの宿泊などがすべて一か所でできるのは、ホテルならでは。
ラクで良いし、予算も抑えられる。(割引がある)
- ロケーション撮影
- 二次会利用可
- 特になし
遠方からのゲストが多い方は、そのまま宿泊もできるのでよいと思います。
また、高速バスや路線バスの停留所にもなっているので、駅からは若干離れていますが、訪問する側としてはラクでよいと思います。
ちぴちゃん様
この度は大変貴重なご意見をご投稿頂いたにも関わらず、
返信が遅れてしまった事を、お詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。
フェア内容のコンテンツが告知内容と合っているか、
見直しをかけて、ご新郎ご新婦様のイメージがご希望が叶う
フェアを設計して参ります。
改めて、口コミ投稿を頂いた事に御礼を申し上げます。
会場名 | ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン) |
会場住所 | 〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |