いいとこ取りの会場
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/09/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- くりんぱいさん
- 長野県
独立型で、ピラミッド型の特徴的なチャペルです。外観も内装も白を基調としており、可愛らしく美しいです。採光も良いので明るい印象を受けましたし、程よい広さの空間で落ち着きます。ちなみにこちらのチャペルは大通りに面しているので、最初の印象としては車の音がどうなのか、が気にかかりましたが、実際に案内していただくと全く音は気になりませんでした。安心して式に集中できると思います。難を言えば、好みの問題でもあるとは思いますが、ナチュラルな感じを好む私達にとっては白基調のため、「結婚式場のチャペル」という感じを強く感じてしまい、個性を感じられなかったことが残念でした。
60名規模の宴会場は実際の結婚式で使われていたため、見学はできませんでした。その代わりに紹介して頂いた上層階の眺望の良い会場が気に入り、見せて頂きました。ガラス張りなので展望も非常によく、景色が一つのおもてなしでした。部屋の感じも青を基調としていて、大人っぽく、それでいて温かみもあるので、他の会場とは違う個性的な雰囲気です。ただ適正人数は50名くらいだということなので、ゲストとの距離は近いですが、こじんまりとしているのでやや狭さを感じてしまいます。
非常に良いと思います。見積りも分かりやすく出してくださいますし、こちらの式場でこれだけの御値段であれば、かなりお手頃です。
和食のコースを美味しく頂きました。 品数も満足しましたし、見た目も華やかで目と舌でじっくり味わえました。
長野駅からホテルの近くまで行くバスが頻繁に出ているので、アクセスは良いです。
とっても親切に対応してくださったので安心してフェアを堪能できました。私達の案内をしてくださったプランナーの方は物腰が柔らかくこちらの話に耳を傾けて聞いていくださる方だったので、不安な点、分からないことは遠慮なく聞き、答えていただいたので、安心してフェアから帰ってこられました。
やはり独特なチャペルです。通りに面しているので土日などに運が良ければ入場待機中の花嫁さんを道路から見ることができます。会場外からの意外な祝福も一つの想い出になるかと思います。あと、やはり遠方からのゲストが多いようであれば、宿泊施設付きなので安心してお招きできると思います。
- 宴会場からの夜景
- ロケーション撮影
- 提携チャペル・神社あり
華やかでかわいらしい式を望むカップルには合っていると思います。あと、善光寺での挙式にも対応しているとのことですので、善光寺で式を挙げたいけれど、ゲストの宿泊も気になる場合は良いと思います。
全てが揃っていてコストも抑え目なので、いいとこ取りの式場だと思います。ただその分、プライベート感はないと思います。スタッフさんはとても親切なので、自分達らしさを相談の中で作り出していくことは可能だとおもいますので、ぜひたくさん相談して良い式にして頂けたらと思います。
くりんばいさま
この度は、ホテル国際21にご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、心温まるクチコミのご投稿もありがとうございます。
くりんぱいさまがおっしゃってくださった様に、これからご準備をスタートされるおふたりや、おふたりのご家族様に安心して、楽しくご準備を進めていただける様に心掛けてフェア企画やお打合せをさせていただいております。
こうして、くりんぱいさまからお褒めのお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思っております。
また、先日のご来館時には60名様規模の会場のご見学をご案内出来ず、申し訳ございませんでした。
先日の会場もオススメの会場で、くりんぱいさまにもお気に召していただけ嬉しく思っておりますが、他にもオススメの会場のご用意もございますので、ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。
くりんぱいさまのクチコミを励みに、幸せをお届け出来るホテルとして、スタッフ一同更に努力して参ります。
この度は、クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(犀北館)長野県 長野駅
- ホテル メルパルク長野(営業終了)長野県 長野
- レセプションハウス ザ・ブライトガーデン(営業終了)長野県 長野県 松本駅
- ワイナリ―レストラン サンクゼール長野県 北しなの線 牟礼駅(JR長野駅から乗換)
会場名 | ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン) |
会場住所 | 〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |