駅からスムーズに行けるのと駐車場が広くて便利
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/05/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- にっきにっきさん
- 新郎新婦との関係:会社関係
敷地内の中庭みたいなところでやったのですが、天気も晴れていてとても気持ちが良かったです。新郎新婦さんの控え室もしっかり作り込まれていて、利用しやすいなと思いました。スタッフさんの誘導もスムーズで迷うことなく参加できました。
テーブルとテーブルの間隔が広く、参加人数は200名ほどでしたが狭いと感じることはありませんでした。司会の方の進行も上手で、待ち時間で飽きるようなことはありませんでした。流れている曲も定番系なものから斬新なものまで流れていて、雰囲気はとても良かったです。
結婚式の料理冷めていてまずいもの という常識を覆すほど、とても美味しかったです。また、地域の特産物を多く使用していて、遠方から来られる方の思い出にもなって配慮しているんだなと感じました。
新幹線を利用した駅からも徒歩で10分ほどで送迎バスもあり、アクセスは非常にしやすいと感じました。タクシーの利用も待ち時間なく利用できて最高でした。
スタッフさんはいつも笑顔で印象はとても良かったです。特に女性が多かったのでが良かったなと思いました。動きもスピーディでしっかりと教育されているんだなと感じました。進行も途中の騒いで楽しめる時間帯はカラオケで盛り上がったり、最後のしんみりする時間帯はしっかりと進めてくれたので最高でした。
披露宴会場にあるスクリーンがとても大きく、新郎新婦の思い出の映像がどの位置からも見やすく、すごく印象に残りました。喫煙スペースがちょっとわかりづらかったので、もう少し案内を出していただけるとよかったなと感じました。
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
会社関係での参加となりましたが、随所に「結婚したいなあ」と思わせる趣向や作り込みがあり、自分も結婚式をあげるならこの式場が良いと感じました。ロビー周辺でも結婚式の相談スペースがあり、気軽にいけるなと感じました。披露宴の2次会も同ホテルでできるので便利だし、ホテルの近くには有名料理店や宴会ができるおしゃれなお店も多くあり、一日楽しめる環境だと感じます。
にっきにっき様
この度はホテル国際21のご結婚式にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
挙式・披露宴を喜んで頂けて、大変光栄です。
ご披露宴ではゲストの皆様に喜んで頂きたいと、新郎新婦のお二人が考えられたご披露宴です。
にっきにっき様に楽しんで頂けてお二人も喜んでいらっしゃると思います。
スタッフ・お料理につきましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけましたこと、私たちも大変嬉しく、そしてご両家の大切な1日をお手伝いさせていただけたことに
深く感謝しております。
この度はたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
にっきにっき様のお言葉を励みにより一層、お越し下さる皆様に喜んで頂けるホテルとなりますよう努力して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿下さり、ありがとうございました。
ホテル国際21
会場名 | ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン) |
会場住所 | 〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |