温かみのある教会

• 投稿 2011/03/30
    挙式
☆わたあめ☆
  • ☆わたあめ☆さん

こちらの教会は、私の義理の母が高校生の時に、『ここで結婚式を挙げたい』
と、憧れていた教会だったそうです。
私たちは、特に何の迷いも無く、母のその憧れを自分たちの挙式で叶えようと思いここに決めました。

教会自体が木でできていて、今まで参列した教会のどこよりも洗礼されていると思います。礼拝をやっているところですので、建物の歴史を深く感じます。

何よりも神父様がとっても優しくて、しっかりしていて、お茶目です☆
外国人です。牧師様ではありません。

義理の母が憧れていた理由がわかりました。ここに決めて…大正解でした!!

献金を支払いますが、それは人それぞれで、こちらの平均は10~15万でした。

私たちはこちらの挙式後、ちかくのホテルで披露宴を行いました。
ホテルではなくても、レストランで食事をする方もいらっしゃるそうです。

会場名軽井沢聖パウロカトリック教会(カルイザワセントパウロカトリックキョウカイ)
会場住所〒389-0100長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢179結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。