いわゆる商用の結婚式...
- 投稿 2004/08/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ちょりさん
いわゆる商用の結婚式ではなく、本当のプロテスタントの挙式をしてくださいました。牧師先生ならではのお説教がありますが、未信者だらけだった私達でも分かりやすく素敵なお説教でした。宗教なんて全く分からない両親でさえ大満足。浅間山をバックに記念写真も撮れます。建物や電線など邪魔なものは一切ないので時々プロの写真家や、ドラマの撮影場所として人が沢山くるそうです。ティーパーティーなら100人くらいならその場で可能。お料理は牧師先生の奥様の手作りで、そのへんのレストランよりずっと心こもっていて美味しい!!ここで挙式したカップルはこの教会を“第二のふるさと”と呼ぶそうです。結婚記念日に訪れるのだというご夫婦と、打ち合わせに行ったときに何組もすれ違いました。
<アドバイス>
コストは自分たちがやりたいことをやろうとする分かかります。式場の相談コーナーへ行く前にコンセプトをある程度考えておいた方がいいですね(何がしたいか)。私たちは両親や友人にちょっとした旅行気分を味わってもらおうと思いましたので、わざと冬の軽井沢を選びました。避暑地・リゾート地のイメージありますが冬の軽井沢が一番綺麗です。銀世界の中で二人だけの浅間山バックにした記念写真、宝物です(ただし寒いので気合を入れてください)。交通手段は、やはり便利な方が絶対良いです。南教会の牧師先生はゲストのみなさんを車で駅までピストン輸送してくださいました。来て下さる方への配慮が120%適う方がいいです絶対!後々の人間関係にも響きますよ。
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | 日本キリスト教団軽井沢南教会(ニホンキリストキョウダインカルイザワニミナミキョウカイ) |
会場住所 | 長野県北佐久郡軽井沢町発地296結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |