料理がまず美味しい、自由にやらせてくれる
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- たあざたさん
- 埼玉県
【挙式会場】
教会での挙式と神殿での神前式が選べます。神前式をやる神殿はちょっと狭いですが、周りから友人もお酒を飲みながら眺める事ができるので、親族だけの挙式にはならないのでそのへんはいいです。
【披露宴会場】
全部で3つ、カラーとインテリアと広さの違う披露宴会場があります。テーブルコーディネートなどは自分の好みにできます。私達は全て自分達でコーディネートして、花なども友人の花屋さんにやってもらい、手作り感ある式にできました。
【スタッフ(サービス)】
面白いスタッフがたくさんいます。打ち合わせ段階もいろいおrを要望に応えてもらったり、こちらの自由にやらせてもらいました。みなさん、いつも笑顔で親切な方で毎回打ち合わせは楽しかったです。
料理は和食のプランにしました。参列してくれた皆さんが本当に料理が美味しかった!と言っていました。私達自身も式が終わった後に控え室で料理を頂きましたが、本当に美味しかったです。料理も個々で変更していただいたり、ステーキも切ってもらったり、いおいろ要望に快く応えてもらいました
【フラワー】
お花は全て、友人の花屋にやってもらいました。
【コストパフォーマンス】
いろいろ自由にやらせてもらったり、子供がいるのでベビープランというプランでしてもらい。会場費やその他が無料になったりで、値段は本当に抑えられました。
【ロケーション】
会場はホテルのような建物なので、会場からは景色はみえませんが、外には山と山からの川が流れていて、とても良い所です。
【マタニティOR子連れサービスについて】
子供用のキッズルームや、ベビーベッット、ベビーカーは完備しています。マタニティにも優しい会場です。
【ここが良かった!】
なんでも自由にさせてもらえるのに、その手数料はかからない
【こんなカップルにオススメ!】
どんなカップルにもいいかとおもいます。
- バリアフリー
- おめでた婚プランあり
会場名 | マリエール飯田(マリエールイイダ) |
会場住所 | 〒395-0073長野県飯田市羽場坂町2346-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |