歴史ある三嶋大社での挙式ですが、意外に低価格で出来ました
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/10/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- thorさん
本殿での格調高い挙式で雰囲気はばっちりです。鳥居から本殿まで行進する際、全く無関係の参拝者も祝福の声をかけてくれます。
披露宴会場について(会場名:三島プラザホテル)
40人ほどの披露宴が、丸テーブル6卓+新郎新婦のテーブルでちょうど良い広さの会場でした。別にもっと広い会場も有りますが、人数的に合った部屋でした。
新婦の衣装と花で40万円で結構高額(か?)になった。
身内のみで派手なことは一切無しで安価にしました。
値段相応です。普通に美味しいが、びっくりするほどでもないという感じです。
新幹線停車駅から歩いて行けます。ご老人にはつらいかも知れませんが。式場・披露宴会場とも駐車場はあります。
披露宴を低価格で抑えようといろいろ注文しましたが、プランはほぼ要求通りになりました。
不慣れな新郎新婦を式の進行毎にフォローしてくれて、スムーズに披露宴が完遂できました。
選んだアイテムについて
花は花屋にお任せ。テーブルは青にして花が映えるようにしました。
衣装は式の時の白装束と紋付袴で通しました。
隣がバルコニーでよかったです。”タバコは外で”が出来ましたので。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- ワンフロア貸切可能
- 提携チャペル・神社あり
新幹線停車駅に近く、招待客が来やすいため。
式は無関係の参拝者からの祝福があったのがうれしかったです。
会場はこちらの望むレベルで式次第を準備してくれます。やりたいこと、やりたくないことを明らかにしましょう。
この地域では人気の会場です。三島プラザホテルは当日8組の式が行われたようで、偶然にも自分の友人が全く別の式に招待されていて、ばったり出会ったりしました。
会場名 | 三嶋大社(ミシマタイシャ) |
会場住所 | 〒411-0035静岡県三島市大宮町2-1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |