アットホームなひとときに・・・
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/02/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | - | スタッフ | 5 |
費用明細 2,590,466円(27名)詳細
- あーちゃんさん認証済
- 静岡県
たったひとつしかない挙式を作り上げることが出来ます。
バージンロードの意味をゲストの方々に知って頂いてから、これからバージンロードを歩く私の出生~今日までの写真をdvdにして流しました。
とても心に響いたようで涙されている方も多かったようです。
牧師様も、ありきたりな定型文を読み上げるのではなく
一組一組に向けたオリジナルの温かいお言葉を掛けて下さいます。
この世でたったひとつだけの挙式を挙げられます!
披露宴会場について(会場名:スワロフスキー)
白を貴重としたスワロフスキーという会場で行いました。
入場口も2つあり、
通常の扉とステージからと使い分けられます!
スクリーンも3箇所にあり、
ゲストの方がどの方向を向いていても無理のない体勢で見ることができます。
私たちは少人数制でしたので会場に困ることは無かったですが
たくさんのゲストを招きたいときにも対応できるとても大きな会場もあります。
バーカウンターがあるのもオススメです♪
お色直しはすべてやったので
衣装代が高くなりました。
気に入ったものが新作だったこともありますので、
それは当然と言った感じです(笑)
まず、
"オメデタ婚"と言うだけでプラン割で
通常よりもかなり安くなります。
あとはプランナーさんからのプレゼントでdvd制作代をタダにして下さいました!
料理長さんはお料理にとてもこだわりを持たれた方です。
おいしいお料理にはいい素材をと
ご自分の足で出向き、目で確認し、納得したものを揃えられています。
お出汁の味もとても上品で
お代わりしたくなるお味でした。
ケーキは事前に実物を確認することができないので本番勝負でしたが
オーダー通りのものが出てきて感激でした!
生クリームは甘すぎず重くないので
ご年配の方や甘いものが苦手な男性の方にも好評でした♪
新幹線の駅からは徒歩だと少し距離がありますが、
路線バスのバス停が式場から徒歩2分のところにあるのでとても便利です。
ホテルも提携していますので
遠方からお見えのゲストの方にも宿泊して頂けます。
タクシーについては事前打ち合わせの際にタクシー券を渡して頂けますので
当日バタバタすることもありません。
駐車場も完備されていますが台数が限られているので
挙式が重なったり、他にレストランを利用するお客様とかぶるとすぐに埋まってしまいます。
坂道の駐車場で少し狭いので大きな車だと運転に自信の無い方だと怖いかもしれないです(笑)
私たちはいわゆる"オメデタ婚"でしたので
予算の問題がかなりありました。
削れるところは削りたいけど
一生の思い出、
何より列席して下さったゲストの方々の記憶にいつまでも残る最高の結婚式にしたかったので
全てをさらけ出して何でも相談しました。
プランナーさんも2人つき、男性と女性なので
用途に合わせて話しやすい方に話しました。
何でもyesではなく、
いいものはいい、良くないものは別案を提案してくれる親身なプランナーさんだったのでとても頼もしかったです!
当日はあいにくの雨でした。
フラワーシャワーは本当は教会を出てからやる予定だったのですが
披露宴会場で、
最後の最後にやって下さいました。
当日初めて関わるスタッフさんもたくさんいらっしゃいますが、
どの方も完璧な言葉遣いと対応で
嫌な気持ちには一切なりませんでした。
妊娠6ヶ月だった私のことはかなり気遣って下さり、
お箸まで割って下さいました(笑)
- 挙式会場の伝統
- おめでた婚プランあり
結婚式に対する想いはそれぞれ違うと思いますが
お世話になっている自分の周りの方に感謝の気持ちを伝える絶好の場だと思います。
いかにゲストの方が気持ちよく過ごせるか、
ゲストの方の時間を私たちに費やして良かったと思っていただけるか、
また
挙式後、数年経ってもずっと思い出して頂けるか・・・
自己満の結婚式にならないようにだけは気をつけました。
なのでゲストの方もたったの27人と
一般的には極少だとは思います。
しかしおひとりおひとりを思って
手作りの品もかなり多く取り入れました。
私たちとゲストの方が関わる時間も多く取り、
各テーブルをまわって写真撮影をし、
プチギフトをお渡しするときにその写真も一緒に添えました。
また、
お子様連れの方もいらしたので、
飽きないようにキッズスペースを作ったり
全員が一体化できるように
ゲームも取り入れました。
挙式後に鳴り止まぬlineやメールを一年経った今でも思い出します。
手作りの物が嬉しかった、
料理や会話がゆっくり出来て良かったなど
嬉しいお言葉をたくさん頂けました。
想いが通じて成功したんだな、と実感した瞬間でした。
あーちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
また、一周年おめでとうございます。
結婚式が、時が経っても良い思い出として残っていること、大変嬉しく感じております。
お二人のこだわりにお応えできたことは、私たちにとっても良い思い出です。
お近くへ来た際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
お待ちしております。
ありがとうございました!
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
呉竹荘
平日・土日祝 10:00~20:00(月・火定休)
053-453-6210
- 呉竹荘静岡県浜松市中央区東伊場1-1-26
- 地図を見る
- 053-453-6210
会場名 | 呉竹荘×旧青葉邸~メゾン・ド・リアン(絆を紡ぐ家)~(クレタケソウキュウアオバテイメゾンドリアンキズナヲツムグイエ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒432-8036静岡県浜松市中央区東伊場1-1-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR浜松駅より車で5分・徒歩13分 遠鉄バス菅原バス停徒歩1分 |
最寄り駅 | 浜松 |
会場電話番号 | 053-453-6210 |
駐車場 | 無料 210台 |
送迎 | あり送迎バス2台完備。浜松駅より送迎専用チケットも完備いたしております。 |
おすすめ ポイント | 少人数専用の完全木造チャペルだから広すぎないアットホームな結婚式が叶います! |
ガーデン演出 | 有りオードブルビュッフェ・デザートビュッフェ・BBQ・お茶漬けビュッフェが好評! |
二次会利用 | 利用可能お一人様5000円~カジュアルなナイトパーティーも承っております。 |
おすすめ ポイント | チャペル・ガーデン・披露宴会場の敷地内全てが貸切空間に!
アレルギー対応 | 有り何なりとお申し付けくださいませ。 |
事前試食 | 有り国産和牛×浜名湖産鱸の絶品試食付きフェア開催中 |
おすすめポイント | 【地産地消】がテーマの食材にまでこだわった、伝統×革新の老舗割烹料亭の手掛ける結婚式のお料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ヴィラ くれたけ