- 静岡・藤枝・中部 ホテル1位
- 静岡・藤枝・中部 スタッフ評価9位
- 静岡・藤枝・中部 ロケーション評価10位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数10位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る10位
随一の景色を見ることができる、重厚感ある式場
- 訪問 2019/03
- 投稿 2020/07/31
費用明細 4,402,389円(94名)詳細
- akki621さん認証済
- 静岡県
私たちが式を挙げた時は残念ながら富士山は見えなかったのですが、自然光がたくさん入り、市内を一望できる景色が見られる一面のガラスは、とても開放感がありました。富士山を見ることが出来るかは運頼みですが、たとえ見ることが出来なくても、日本平ホテルで式を挙げて良かった、と思うくらいに自然と調和した美しい挙式会場だったと思います。また、会場全体が木の温かみを感じる造りで、シンプルですが木ならではの重厚感がありました。参列者の方からもさすが日本平ホテルだね、と言ってもらえるような、荘厳な雰囲気がありました。
披露宴会場について(会場名:日本平I)
日本平ホテルにはいくつか披露宴会場があり、その中で私たちは日本平という会場で披露宴を行いました。この会場には窓がなく、全体的にシックで重厚感ある会場でした。落ち着いた会場だからこそ、照明に当たったテーブルメイクや装花が映えて、当日の空間を見たときは感動しました。ガラス張りで景色を楽しむことができる明るい会場も他にあり、そちらとも迷ったのですが、プランナーさんと相談し、「披露宴会場に窓がない分、会場から外に出たときの景色の美しさを改めて楽しむことが出来る」というお話を聞いて日本平の会場に決めました。全く異なる雰囲気の披露宴会場を持っているので、好みに合わせて選ぶことができます。
フラワーシャワーとバルーンリリースはあの日本平ホテルのお庭で絶対にやりたい!と思っていたので、追加しました。招待状や席次表などは、節約のために自作することも考えていましたが、日本平ホテルならではのデザインを打ち合わせで紹介してもらい、手元に残る物ということもあり、せっかくなのでそちらを使用しました。
さすがホテルのお料理という感じで、見た目も美しく、とても満足感のあるメニューでした。私たちのときは、オードブル、スープ、肉料理などの各パートごとにメニューを選ぶことができ、ゲストのことを考えながらお料理を選ぶ工程はとても楽しかったです。また、新郎新婦の分のお料理は、肉料理以降のものが控え室でも食べられるようになっていて、ゆっくり美味しいお料理をいただけるのが嬉しかったです。お料理に関しては、ご出席いただいた方々からも好評の声をたくさん聞いたので、日本平ホテルにして良かったと思う大きなポイントでした。
静岡駅から車で30分ほどのところに立地しており、他の結婚式場と比べて交通アクセスが良い訳ではありません。しかし、会場からあの素晴らしい景色を見ることができるのは、あの立地だからこそという前提があるので、個人的には交通アクセスが良くないことはマイナスポイントにはなりませんでした。日常と離れた特別な雰囲気や市内一望の景色(夜景もとても綺麗です)を重視するのであれば、交通アクセスはさほど気にならないと思います。私たちの挙式はちょうど桜が見られる時期だったので、車やバスで丘を登っていく途中にたくさん桜を見ることができたのも良かったです。また、静岡駅間のシャトルバスがたくさん出ているので、特に交通手段に困ることはなかったと思います。
お料理がとても美味しいです!結婚式のお料理にありがちな、ちまっとしたお料理(すみません笑)という感じでは全くなく、満足感があります。自分たちでメニューを選べたというのも、納得できるポイントでした。
- バリアフリー
日本平ホテルでの挙式・披露宴を考えたのは、第一にその会場が持つ重厚感に惹かれたからでした。実際にその雰囲気を体感し、他の式場では出せないだろう荘厳さを感じました。格式高い会場や落ち着いた雰囲気の会場をお探しの方には特におすすめしたいと思います。ただ、その分費用は高めかもしれません。打ち合わせの中で、譲れないところや妥協点を探して、上手くやりくりする必要があると感じました。
この度はおふたりの大切な一日に日本平ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
日本平ホテルの挙式場は、周囲の豊かな自然と溶けこむような
シンプルな木の造りが特徴的です。
照明の明かりではなく、自然の光に包まれた
特別な雰囲気の中での挙式が挙げられたことと存じます。
また、ご披露宴会場は「日本平」という会場で、
窓はないものの、最も広さがありゆったりとお過ごしいただける会場でした。
日本平ホテルの最大の魅力でもある景色を楽しみにとっておけるような会場でございます。
ご披露宴では多くの皆様からご祝福のメッセージを頂き、幸せなお時間となりましたね。
お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にも強く印象に残るものですので
上質な食材や、ボリュームにもこだわってメニューが作られております。
お料理を選ぶことも結婚式準備の楽しみの一つとなったようで何よりです。
ホテルでございますのでレストランでも日常的にお食事をお召し上がりいただけます。
ぜひまた日本平の味を楽しんでいただけましたらと存じます。
そしてアクセスにつきましては、ちょうど桜の時期のご婚礼ということで、
皆様にも道中日本平の春の景色をご覧いただけたことと存じます。
日本平ホテル庭園にもたくさんの桜が咲き、毎年桜ウェディングをご希望の方も多くいらっしゃいます。
四季折々で様々な表情を見せる景色はいつお越しいただいても
きっとおふたりにお楽しみいただけるのではないかと思います。
この度は貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
お見積りのご投稿もいただき誠にありがとうございます。 料理・飲料・会場費のご優待は、お勤め先との「企業提携ご優待」を適用させていただきました。 ご利用いただきました披露宴会場「ボールルーム日本平」はフォーマル感のある落ち着いた雰囲気の会場でございます。 音響・照明設備が充実しており、あらゆるシーンを雰囲気に合わせて創り上げます。 会場がより映えるように装花にもこだわられたようですね。素敵な音楽や光と合わさり、ドラマチックな空間となられたのではないでしょうか。 また、バルーンリリースは卒花嫁様からも人気のセレモニーです。ゲストのご人数に合わせ、60個からご発注いただけます。大空いっぱいに広がる幸せは、ゲストの皆様にも印象深く残られたことと思います。 簡単ではございますが、料金明細へのご案内とさせていただきます。 これからもおふたりのご希望に寄り添ったお見積りのご提案ができますよう努めてまいります。 貴重なご投稿ありがとうございました。
054-335-1130
- その他会場静岡県静岡市清水区馬走1500-2
- 地図を見る
- 054-335-1130
会場名 | 日本平ホテル(ニッポンダイラホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒424-0875静岡県静岡市清水区馬走1500−2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【新幹線】 JR静岡駅よりタクシー約25分 【東海道本線】 JR清水駅よりタクシー約20分 JR東静岡駅よりタクシー約15分 【お車】 東名:静岡I.C.より約25分/清水I.C.より約25分 新東名:新静岡I.C.より約30分 |
最寄り駅 | 東静岡 清水 |
会場電話番号 | 054-335-1130 |
営業日時 | 10:00~20:00(無休) ※事前連絡で20:00以降も対応可能 |
駐車場 | 無料 300台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 空にまっすぐのびるバージンロードと真正面に富士山を望める挙式場 |
ガーデン演出 | 有りガーデン・フォレスト挙式 対応しております |
二次会利用 | 利用可能詳しくは日本平ホテルブライダルサロンまでお問い合わせくださいませ |
おすすめ ポイント | 富士山と広大な庭園を眺めながら 優雅にウエディング
アレルギー対応 | 有りおひとり様ずつ細かく対応いたします |
事前試食 | 有りご試食付きのフェアご用意可能でございます |
おすすめポイント | シェフとご相談してお二人らしいお料理もご提案しています。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるレストラン内で車椅子ご利用も可能で、貸出し用車椅子もございます。 挙式会場
支払い期日 | 後払い |
宿泊情報 | 自社宿泊施設日本平ホテル