落ち着いた会場でアットホームな披露宴
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/16
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- まっさまんさん認証済
会場は昭和初期に建てられた風情のある建物です。庭園も綺麗に手入れされた日本庭園で、写真映えもとてもします。
ただ、古い建物のため、2階を利用する際はエレベーターがないため注意が必要です。
両親族着付け・レンタル等で150,000円程度、
衣装を新郎新婦共に当初見積りより高いものを選択した事と小物の購入・レンタルで100,000円程度、
ビデオ撮影で180,000円程度、
司会者で70,000円程度、
両親のブーケやテーブル以外のケーキ代等の装花で30,000円程度、
が当初の見積もりにプラスで大きくかかりました。
席札・招待状は自作したため費用が抑えられました。
また、芳名帳はウエディング系のサイトで口コミを書いたプレゼントでいただけました。
あとは、ウエディング系の検索サイトで紹介してもらって式場見学に行くと特典が付いてきたりもするので、それをしっかり使うのが良いと思います。
会場自体が高級フレンチのレストランだっただけに、味も見た目も大満足です。
ケーキももちろん、どの料理も口当たりが良く、お肉が苦手な自分でも重くなく、とても美味しくいただけて、ゲストからも大変好評いただきました。
最寄り駅から徒歩10分以内で行けるため、とても便利です。
地図を見ながらすぐにたどり着けました。
プランナーさんは打ち合わせ以外でのメールでの問い合わせもすぐに返信をくれましたし、こちらの要望にも親身に対応頂きました。
メイクは自分のイメージと合わない事を心配しましたが、全くそんな事はなく、ヘアスタイルもほぼお任せでしたがとても素敵に仕上げていただけました。
カメラマンさんも私たちがポーズをとりやすいように分かりやすく説明していただき、とてもやり易かったです。
初めから、アットホームで飾りっ気のない披露宴にしたいと要望しており、その希望をしっかり汲んでいただけました。
司会を入れる提案をされた時も、初めは司会を入れると大袈裟なパフォーマンスを入れる事になると考えていたため、懸念していましたが、ご紹介いただいた司会者さんはとても落ち着いた司会をしてくれる方で、提案通りにして本当に良かったと思いました。
- 有名シェフがいる
- 宴会場からの夜景
会場の雰囲気がとても良かったのが1番の決め手です。
実際に披露宴を行って、想像以上にアットホームな披露宴になったと感じて満足しています。
結婚式の準備としては、色々なサイトを見て下調べをして悔いのないようにするのがいいと思います。また、式場紹介サイトで下見の予約をしてもらうと、特典などもつくのでおすすめです。
まっさまん様
この度は誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をレストランTERAKOYAにお任せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
想像以上にアットホームなお時間になられたと感じて頂けましたこと、とても嬉しい気持ちになりながら拝読いたしました。
TERAKOYAは初めていらっしゃるお客様でも、趣のある館内や開放感のあるお庭でお過ごし頂く中で、いつのまにか緊張を忘れてしまう雰囲気が魅力の一つでもある会場です。
これからもたくさんのお客様の笑顔が溢れるお時間となりますよう努めて参ります。
お二人に於かれましても是非またごゆっくりとお食事にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
0078-6008-2606
期間限定【ドレス10万円OFF】施工組数No.1感謝祭
25年6月末までの披露宴ご成約でドレス金額の総額から、10万円分(税・サービス料抜き)をプレゼント!◆他プラン・特典とも併用可、先着順!
適用期間:2024/11/18 〜
会場名 | TERAKOYA(テラコヤ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(テラコヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒184-0013東京都小金井市前原町3-33-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR武蔵小金井駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | JR武蔵小金井駅より徒歩5分
会場電話番号 | 0078-6008-2606 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 12台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 四季を感じるガーデンでの挙式や、お茶室を使用した本格神前式がおすすめ! |
ガーデン演出 | 有り挙式やフォトスポットとしても人気! |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 全面ガラス張りの窓から見渡す日本庭園を望みながらの開放感ある披露宴会場
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り婚礼メニューを無料で召し上がっていただけます |
おすすめポイント | 味だけでなく、見た目にもこだわった美しい料理。
バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |