料理が抜群に美味しい!icu卒業生なら送迎つきプランも
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/02/20
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- mikoさん
晴れていれば、はけの森を見下ろす高台のお庭で式を挙げられます。お庭の中には茶室をはじめとした和風の建物が点在していて、早く着いてしまったゲストが散策するのにちょうどよさそう。お庭全体に緩やかな傾斜がついているので、式を挙げるスペース自体はそれほど広くありませんが、その分視界が開けていて、空気が澄んでいれば富士山を見ることもできるそうです。(雨天時は披露宴会場での挙式になります)
またicu卒業生であれば、学内チャペルで挙式後、こちらで披露宴をすることもできるそうで、その場合は送迎のついたプランがあるのだとか。もしこのプランを使うのなら、まずicuのチャペルを押さえる必要がありますが、もともと枠が少ない上に人気があるとのこと。予約オープンと同時に電話をかけるくらいでないと取れないそうです。
歴史あるレストランという感じ。あまり広くはありませんが、暖炉があったり、庭側が一面ガラス張りだったりと特別感がありますが、他方、自宅にいるようなほっとする空間でももあります。
料理がすごく美味しいのに、コースの最低料金は11,500円から。会場自体は少し古いかな、と感じる部分もありますが、料理の美味しさ・スタッフの温かさから見れば、かなりお得な会場だと思います。
前菜(魚介のジュレ寄せ)・スープ(トリュフのポタージュ)・メイン(牛肉)をいただきました。どれも本当に美味しかったですし、パンや自家製バターも絶品でいつもはしないのにおかわりしてしまいました。どの料理も本格的なフレンチでしたが、日本人の口に合うように少し和のエッセンスを加えているそうです。
挙式・披露宴自体は別会場にする予定なのですが、料理が本当に美味しかったので、記念日は毎年こちらにお邪魔したいです。
武蔵小金井駅はメジャーではありませんが、jr中央線で東京から40分ほどで来られるし、駅からもさほど遠くないので、ゲストにさほど負担にはならないと思います。
結婚式のプロデュースをしているのは、レストランとは別のテイクアンドギブニーズという会社。ウェディングムックを出したり、演出グッズの見本会を開いている会社だそうで、個々のプランナーさんがノウハウを持っているだけでなく、社員が新しいことに挑戦するのを応援している会社さんのように感じました(プランナーさんが話すときに目がキラキラしていました)。なのでここのプランナーさんと一緒に式を作っていけららすごくよい式にできると思います。
また電話をいただいて折り返したときに、毎回必ず「電話代がかかってしまうのでこちらから掛け直します」と言ってくださるなど、気遣いが素晴らしくて感動しました(9件見学に行きましたが、こういう気遣いをいただいたのはこちらだけでした)。ちなみに、映画「8年越しの花嫁」のモデルになったカップルの式を手がけたのもこちらの会社だそうです。
レストランウェディングなので、引き菓子なども希望があれば対応いただけるそう。味は間違いないので、引き出物はぜひこちらのお菓子がよいと思います。
- 有名シェフがいる
- 施設貸切可能
- 提携チャペル・神社あり
打ち合わせから式当日まで、1人のプランナーさんが担当。2人の人柄を知るところから始めて、一緒にテーマを考え、式を作り上げるお手伝いをしてくれるそうですが、私は下見に行った段階ですっかり仲良くなってしまい、予定していた時間を大幅に超えて話し込んでしまいました。親身になってくれるプランナーさんなので、コミュニケーションをなるべく多くとるといいと思います。
miko様
この度はご来館いただきありがとうございます。
また、スタッフに関して、ありがたいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
結婚式場をどのような会社が運営しているのかにつきまして、お打合せ等準備期間の中でお二人に安心していただけるポイントとして、私共も非常に重要だと自負しております。
プランナー冥利に尽きる口コミを投稿いただき、より一層身が引き締まる思いで、今後も素敵なご結婚式をお手伝いさせていただきます。
また、毎年の記念日にもお食事にいらしてくださるとのこと、非常に光栄に思っております。
引き続き、TERAKOYAスタッフ一同、心よりおもてなしをさせていただきます。
0078-6008-2606
期間限定【ドレス10万円OFF】施工組数No.1感謝祭
25年6月末までの披露宴ご成約でドレス金額の総額から、10万円分(税・サービス料抜き)をプレゼント!◆他プラン・特典とも併用可、先着順!
適用期間:2024/11/18 〜
会場名 | TERAKOYA(テラコヤ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(テラコヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒184-0013東京都小金井市前原町3-33-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR武蔵小金井駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | JR武蔵小金井駅より徒歩5分
会場電話番号 | 0078-6008-2606 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 12台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 四季を感じるガーデンでの挙式や、お茶室を使用した本格神前式がおすすめ! |
ガーデン演出 | 有り挙式やフォトスポットとしても人気! |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 全面ガラス張りの窓から見渡す日本庭園を望みながらの開放感ある披露宴会場
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り婚礼メニューを無料で召し上がっていただけます |
おすすめポイント | 味だけでなく、見た目にもこだわった美しい料理。
バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |