中庭の池と鯉が素敵
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/30
挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 1 | スタッフ | 4 |
- ひびきさん
想像よりもかなり狭くて小さいです。雰囲気は神前式といえばといった感じでとても厳かです。雅楽の生演奏があるのは魅力的です。
一階の披露宴会場からは中庭の池と錦鯉が見られるのでとても良いですが、いかんせん狭くて飾り気がないです。二階の披露宴会場は、一ヶ所は広くていいですが、窓からビルが見えるので残念でした。もう一ヶ所は隅田川?が見えますがそれだけです。
まぁまぁ高いです。この値段なら挙式会場と披露宴会場をもっと素敵にしてほしいと思うレベルです。
料亭なのでとっても美味しいです。
とにかく駅から歩きます。途中も特におもしろい景色はないです。式場の外観は重厚な料亭だけあって素敵です。
とても一生懸命案内してくださいました。
中庭の池と錦鯉は見応えあります。
- ロケーション撮影
- 施設貸切可能
- ロビー・アトリウム
- 雅楽
会場の雰囲気が納得いくものかをよく検討されてください。
03-3541-2391
会場名 | つきじ治作(ツキジジサク) [公式サイト] |
会場住所 | 〒104-0044東京都中央区明石町14-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | バスをご利用の場合 ●東京駅八重洲口発 → 深川車庫行 「聖路加病院前」下車 または「築地7丁目」下車 ●有楽町発 → 晴海行 「築地6丁目」下車 地下鉄をご利用の場合 ●東京メトロ日比谷線 「築地駅」3番・4番出口 徒歩8分 ●有楽町線 「新富町駅」4番出口 徒歩10分 タクシーをご利用の場合 ●有楽町駅・銀座駅より5分 ●東京駅より10分 |
最寄り駅 | 築地 |
会場電話番号 | 03-3541-2391 |
営業日時 | 平日:17:00~22:00 /土曜日:11:00~22:00 /日曜日・祝日:11:00~18:00 不定休(館内メンテナンス休業、夏季休業、冬季休業あり) 問い合わせ対応日時:全日10:00~22:00 |
駐車場 | なし近隣に有料駐車場あり |
送迎 | なしタクシー、マイクロバス等の手配可能 |
おすすめ ポイント | 縁結び・福の神で知られる出雲大社の御神体を祀る「出雲殿」が併設。天候や移動の心配がなく本格神前式が叶う。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能同日、同会場又は人数に合わせた広さの部屋にて二次会も可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有りアレルギー27品目のみに限らずお苦手な食材までご対応可能 目で楽しむ、味で楽しむ、料亭ならではのご結婚式をご堪能ください。 |
事前試食 | 有りご結婚式当日の約1か月前を目安に、ご希望に応じてフルコースの事前試食が可能!特別価格でご案内いたします。ご結婚式当日のお料理をご自身の舌で確認し、安心してゲストの皆様へご提供! |
おすすめポイント | 使用する食材や器まで、完全なるフルオーダーメイドの献立でご両家だけの祝膳もご用意可能!出身地の食材はもちろん、目の前で仕上げる豪華な料理、名物の水たき等、ゲストも参加型で楽しめる数々のパフォーマンス。
優先駐車場 近隣に有料コインパーキングあり/結婚式当日の親族・ゲストの送迎バス、ワンボックスカー、ハイヤー、タクシーの手配可 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ホテル、宿泊者限定プラン有 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設