✳︎美しい自然に囲まれる結婚式✳︎
- 訪問 2014/04
- 投稿 2016/05/31
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- さきいかさん
- 静岡県
全体的に古びた印象はあるかと思いますが、私は見学に行きそういうクラシックな雰囲気に一目惚れをしてこちらに決めました。特に披露宴会場の壁画が好きでした。写真映えするのでどんな場所も絵になると思いますし、貸切なので知り合いしか建物にいないのは良いと思います。ドラマや映画にもよく出てくるので嬉しい気持ちになります。しかし親族からは建物が汚れていたなどと言われましたので個人の感じ方はそれぞれだなぁと思いました笑
ほぼ身内だけの式で出来るだけ金額を抑えたかったので、外注できるところは自分で探しました。が。結果的に式場でお願いした方が低価格になることもあると思いました。私たちの場合はカメラマンさんです。意外と高くつき満足のいく写真が少なかったです。
お料理は私たち夫婦のイメージから考えていただけたそうです。お値段からすると妥当かと思いました。参列者からは賛否両論ありました。私は試食会で食べたお料理の方がおいしかったなあとお料理については少し悔いが残りました。家が箱根から遠かったのもあり、試食をしなかったのが原因かと思います。庭園でデザートビュッフェをやりましたが、あれはみなさんから好評だったのでやってよかったと思いました。
アクセスは良いとは言えず、道路からも奥まった場所にあるのでわかりにくいですが、逆に車が近くを走っているところが見えないので非日常感はあると思います。親族は温泉宿に泊まれたので楽しかったようです。
プランナーさんは男性の面白い方で、いろいろやりたいように自由にさせてもらえてよかったと思います。アイデアはだいたい受け入れてもらえました。ベテランさんでしたので安心感はありました。ただ、やはり結婚式は女性のプランナーさんの方が気持ちもわかってもらえて良いんじゃないかなと何度か思いました。
選んだアイテムについて
ブーケはかすみ草オンリーにしてもらいました。大満足の可愛さでした。それに合わせて装花もかすみ草を使ってもらいました。
ドレスはクリオマリアージュというお店で自分で探しました。
庭園と建物が美しいので写真映えすると思います。
式場がナチュラルな雰囲気なので、王道の結婚式が嫌な方にすごく向いていると思います。私もそういう人間で、カジュアルな式が出来て満足しています。
会場名 | アルベルゴ バンブー(アルベルゴバンブー) |
会場住所 | 〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原984-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント