音楽・料理・芸術…ゲストにも楽しんでいただけた結婚式でした
- 訪問 2007/02
- 投稿 2010/01/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- ミーミーさん
結婚式の下見や、記念日のお祝いなどで何度も行き、とても気に入ったのでこちらで式を挙げました。
【ロケーション】
アルテリーベは歴史的建造物なのだとか。
通りの並木と建物が西洋の雰囲気で素敵です。
※PVやロケでもよく使われているようです。
【室内の雰囲気】
内装もアンティークでとても素敵です。
お料理はオーストリアの宮廷料理で、幅広い年齢層のゲストにも好評でした。
私はフォアグラが好きなのでメインをアップグレード。
慌ただしい中、しっかり食べました(^^)v
ウエディングケーキには私のデザインしたイラストをチョコプレートにチョコペンで再現してくださり、オリジナル感たっぷりで大満足でした。
【オプション】
生演奏(チェロ・ヴァイオリン・ピアノ)をオプションでつけ、中座している間も楽しんでいただけたようです。
【コスト】
私の場合は、プランナー会社を通したので、コストが上がってしまいました。
予算オーバーでしたが「今まで参加した結婚式で一番楽しかった」と言ってくださる方もいて、こちらで結婚式をして良かったと思います。
今は1歳の子がいるので行けないのですが、もう少し大きくなったら記念日には家族で食事に行きたいと思っています。
式を挙げた場所で結婚記念日にお祝いできるのはレストランウエディングならではなのでオススメです。
ミーミー様
この度は誠におめでとうございます。また貴重なご意見数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お料理はおふたりのこだわりやご希望に応じ、通常の婚礼料理から少しアレンジを加えたりおふたりらしさを表現して頂くのも良いかと思います。
また、ウェディングケーキもご満足のいくデザインになったようで幸いです。お写真ポイントのケーキ入刀やファーストバイトのセレモニーでは盛り上がったことと存じます。
末筆になりますが、ミーミー様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。お近くまでいらした際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
素敵なコメント誠にありがとうございました。
会場名 | アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン) |
会場住所 | 〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |